Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Взрывозащищенный светильник Philips SolidGuard

Опубликовано: 12.10.2018

2017 авг

Компания Philips Lighting представила первый светодиодный взрывозащищенный светильник Philips SolidGuard, предназначенный для эксплуатации во взрывоопасных зонах класса 1, 2, 21 и 22. Гибкость крепления, небольшой вес и энергоэффективность позволяет использовать решение в производственных помещениях нефтегазовой, химической и нефтехимической промышленности.

Светодиодный светильник Philips SolidGuard, полностью разработанный компанией Philips Lighting, может применяться для общего или акцентного освещения зон производственных взрывоопасных объектов, проходов и общего освещения зданий. Светильник имеет гибкое крепление и монтируется к трубам, скобам, защитным решеткам, а также на другие поверхности. Конструкция решения позволяет менять угол освещения: достаточно просто развернуть светильник в нужном направлении.

Прочный корпус имеет уровни защиты 1ExdIICT6, IP 66 и IK 08, что предусматривает использование светильника в самых ответственных и сложных зонах освещения на производстве. Решение показывает стабильную работу при широком диапазоне температур –40...+60 °С. Срок службы светильника при температуре до +45 °С достигает 50 000 ч, а при температуре до +60 °С — 25 000 ч, что гарантированно соответствует 3–5 годам круглосуточной работы. Модельный ряд SolidGuard представлен двумя версиями светильника мощностью 30 и 50 Вт, что по уровню энергоэффективности в несколько раз превосходит аналогичные решения: ВЗГ 200, ЛОН 300, ДРЛ 125, ДНАТ 70.

Как и все светодиодные решения Philips, SolidGuard имеет высокое качество света. Цветопередача CRI>80 и два вида светового потока 2400 и 4100 лм обеспечивают хорошую освещенность при замене существующих вариантов на основе традиционных источников света. Два типа цветовой температуры — нейтральный белый (4000 К) и холодный белый (6500 К) — позволяют выбрать подходящее освещение для любых условий. Кроме того, Philips SolidGuard мгновенно запускается, что делает его превосходной заменой светильников с газоразрядными лампами, полное время разгорания которых может достигать 5 мин.

Первый взрывозащищенный светильник Philips Lighting получил сертификат независимой экспертной организации TUV Italia, подтверждающий, что устройства Philips SolidGuard соответствуют Правилам и нормам по технике безопасности и производственной санитарии во взрывоопасных зонах. Светодиодный светильник Philips SolidGuard также имеет все сертификаты соответствия самым высоким требованиям российского законодательства.

Удобство, гибкость, небольшой вес и энергоэффективность — основные преимущества Philips SolidGuard. Решение позволит создать безопасную световую атмосферу на промышленных предприятиях, сократить количество чрезвычайных ситуаций от перегрева ламп или нагрева взрывоопасных веществ.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss