Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Немного о черных арбузах

Опубликовано: 12.10.2018

видео Немного о черных арбузах

Вредитель - Смешарики. ПИН - код | Познавательные мультфильмы

На сегодня самыми дорогими ягодами-фруктами считаются денсукэ – сорт арбузов. Этот сорт примечателен тем, что может произрастать лишь на Хоккадо (северный остров Японии). Арбузы денсукэ обычно весят где-то 5-7 кг, хотя отдельные ягоды выходят весом до 11 кг.



Этот сорт больше известен под названием «черные арбузы», которое ягода заслужила своей полностью черной и глянцевой кожуре, а также благодаря сладости ярко-красной мякоти. Каждый год эти арбузы продают на аукционах за баснословные цены. Причем продают денсукэ в коробках черного цвета, что позволяет акцентировать на необычности покупки.


КВАДРАТИК НА ЗУБНОЙ ПАСТЕ ГОВОРИТ О МНОГОМ! Проверь, какого он цвета

В 2013 году был продан денсукэ, впоследствии ставший знаменитым, с аукциона за 300 тысяч йен (почти 3160 долларов). Купивший его решил продать черный арбуз в своем собственном заведении. В том году на торгах было выставлено 110 арбузов. Баснословная цена ягод обусловлена неудачными условиями природы, которые сложились в 2013 году на Хоккадо. Но, тем не менее, самым дорогим был признан арбуз, проданный на аукционе за 650 тысяч йен.

ЯПОНСКИЕ АРБУЗЫ

Впервые в Японию эта ягода была привезена из Китая, куда они попали из африканского континента. Ученые сходятся во мнении, что впервые арбузы получили широкое распространение с середины 17 века. Изначально ягоду называли «дынями с Запада». Сорт полосатых арбузов появился лишь к началу 20 века. Их же предвестники были с темно-зеленой, почти черной кожурой и носили название «железного шлема». В современном мире выращивание именно черных арбузов различных сортов опять стало популярным, к тому же общественность считает эти арбузы самыми сладкими.

Действительно черные арбузы были выведены в 1980-х годах в городе Тома. Толчком для селекционного выведения нового сорта стала низкая урожайность риса, что привело к поиску путей возмещения ущерба.

До начала 20-го века ягоды, у которых был красный цвет мякоти, считались невкусными и практически не употреблялись в пищу. Уже в 20-х годах 20 века были выведены два японских сорта арбузов (Мияко и Ямато). Ученые считают, что все остальные сорта арбузов были выведены от этих двух.

Как известно, лень – двигатель прогресса. Человечество мечтало вывести сорт арбуза, в мякоти которого не было бы косточек, что объясняется ленью их выбирать. Первая попытка осуществления этой мечты была проведена в 1951 году в Киото. Хотя селекционеры почти сразу столкнулись с другой проблемой: сложность выращивания таких арбузов (семян-то нет).

Покупка

В местных японских магазинах вы всегда сможете приобрести денсукэ. Здесь вам предложат не только целые ягоды или разрезанные пополам, а также в виде ломтиков на шпажках и без кожуры. Японские арбузы можно заказать и через Интернет. При таком способе покупки даются дополнительные возможности в виде: доступности информации об условиях выращивания, качестве урожая, характеристиках сорта и даже возможность осуществить заказ по фотографии. Служба доставки выполнит все требования, а свою ягоду вы получите в целости прямо у двери вашего дома.

Тяга японцев ко всему необычному давно известна всему остальному миру. В Японии существует много фирм, которые ставят перед собой такую цель: выращивание дизайнерских фруктов и овощей.

Источник http://allkomp.ru/

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss