Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Экзотический банан - это фрукт или ягода? | Martcom - Концентрированные соки, овощные и фруктовые пюре по самым низким ценам от производителя

Опубликовано: 12.10.2018

видео Экзотический банан - это фрукт или ягода? | Martcom - Концентрированные соки, овощные и фруктовые пюре по самым низким ценам от производителя

Ягоды. Популярная наука с Анной Урманцевой.



Хоть раз в жизни каждый взрослый человек, идентифицируя банан, задавался вопросом: “Банан – это фрукт или ягода?” В далекие времена плод с «черного» континента Африки был просто заморским деликатесом. И в его происхождении никто не копался. Сегодня это привычный десерт на столе любого европейца. Больше того, это обязательный ингредиент многих рецептов выпечки, салатов, кондитерских изделий, напитков. Потому вопрос о том, что такое банан, очень актуален.


10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ, которые стоит попробовать

На чем растет банан: на дереве или траве?

Считают банан фруктом те, которые определяют последний как плод роста деревьев. Поскольку бананы растут на одноименных деревьях, то и считают их фруктом. В силу этого есть еще мнение, что банан – это трава. Ведь визуально «банановое дерево» похоже на большое травянистое растение. Плюс вкусовые рецепторы человека иногда идентифицируют банан по вкусу ближе к траве (особенно, если плод неспелый). Конечно, и вариант, что банан – это ягода заслуживает внимание. Ведь выбирая среди основных видов плодов – ягода, овощ и фрукт, чисто визуально банан похож на своеобразной формы ягоду.


Банан-это ягода?

Нужно разобраться. Фрукты – это сочные плоды, что можно употреблять в пищу. Растут фрукты на кустарниках и деревьях. Банан особой сочностью не выделяется. Он скорее мясистый. К тому же, то растение, на котором вырастают бананы, по виду больше напоминает траву. То есть травянистое растение. На таком растении плодами могут быть только ягоды. Но визуально для большинства людей ягоды – это круглые или конусные плоды типа клубники, малины, черники. Банан же по внешнему виду совсем иной. Потому постоянно и возникает вопрос: “Банан – это фрукт или ягода?”.

Травой считают представителя флоры, что имеет плотный стебель без коры и древесины. А плоды появляются непосредственно как ответвления от стебля. По ботанике травянистые растение хоть и плодоносят, но после созревания плодов умирают. С «банановым деревом» такого не случается. Срок плодоношения доходит до столетия. Равно с тем ствол состоит из плотно спрессованных листьев, а никак не из древесного волокна. Банан цветет по сезону, а позже на нем появляются плоды и зреют. После стебель умирает. Но на следующий год с корня растет новый молодой стебель и все повторяется вновь.

Выращивание бананов

Культура выращивания продолговатых плодов желтого цвета насчитывает не одно столетие. Несмотря на то, что банан невозможно выращивать из семян, что находятся внутри, «банановые деревья» год за годом из корней вырастают в огромные стебли.

Главный вопрос о принадлежности банана

Спорить о принадлежности банана к фруктам или ягодам можно бесконечно. Но в любом случае стоит помнить основные моменты:

банан растет не на кустарниках и деревьях, банан растет на травянистых растениях, что имеют плотный стебель из множества листьев, на траве растут только ягоды, фрукты же растут на деревьях, фрукты – сочные плоды с семенами и шкуркой, ягоды – мясистые плоды с множеством семян и кожистой оболочкой.

“Заблуждения, связанные с отнесением банана к фруктам, связаны с недостатком знаний. Большинство людей полагало, что бананы растут на пальмах. А эти пальмы называются «банановыми деревьями». Но в реальности бананы растут на травянистых растениях, по сути на огромной траве, что только визуально напоминает дерево. «Банановых деревьев» как вида растений наука не знает. Потому решить спор просто. Ягоды растут на траве, потому банан может быть только ягодой и ничем иным”.

Читайте также http://zao-trest.ru/kak-igrat-v-soldatiki.html

Видео: Банан

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss