Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Аквапечать - доступный способ преображения вещей | Martcom - Концентрированные соки, овощные и фруктовые пюре по самым низким ценам от производителя

Опубликовано: 12.10.2018

Сегодня существует много способов декорирования самых разнообразных изделий, и одним из перспективных и популярных является аквапечать . Она позволяет настолько визуально изменить изделие, что в итоге создается впечатление, что оно сделано из другого материала, например, любой породы дерева, металла, камня, кожи. Также можно декорировать изделие, украсив его любым узором, и при этом результат будет выглядеть очень натурально – разумеется, если работу выполнял знающий и опытный человек.

Под аквапечатью подразумевают нанесение специального покрытия на поверхность предмета, который вы хотите декорировать. Преимущество этой технологий перед другими состоит в том, что она позволяет наносить декоративное покрытие на предметы самой разной формы. При этом неважно, из чего они сделаны – из пластмассы или керамики, металла, дерева или стекла: иммерсионная печать (так по-другому называется эта инновационная технология) дает уникальную возможность преображать любые твердые поверхности.

При помощи аквапечати можно отделать любые поверхности. Чаще всего декорируют салон автомобиля, получая в итоге “кожаные”, или “деревянные”, – да хоть золотые! – панели. Кроме авто, иммерсионная печать широко применяется для преобразования и придания оригинального вида бытовой или оргтехнике, предметам интерьера, спортивного снаряжения, оружию, сувенирам. Иммерсионная печать позволяет сделать, например, сноуборд или шлем с эксклюзивным дизайном, который выгодно выделит его обладателя из толпы других велосипедистов, сноубордистов или роллеров.

При всем этом технология иммерсионной печати достаточно проста и не требует особых затрат. Но она требует предельного внимания, точности, и определенной сноровки. Но если есть желание, ее вполне можно освоить и преображать вещи своими руками.

Суть этой технологии состоит в следующем: сначала нужно подготовить деталь, предназначенную для декорирования – деталь очищается, обезжиривается, шлифуется, грунтуется и при необходимости окрашивается а выбранный базовый цвет. Далее из заранее выбранной пленки вырезается кусок по размеру детали с небольшим запасом. Пленку выкладывают в воду определенной температуры. Затем на пленку наносят активатор, который ее размягчает и делает почти жидкой. В эту разжиженную пленку опускают подготовленную деталь, причем делать это нужно максимально точно и аккуратно, с определенной скоростью и под определенным углом. Таким образом декоративная пленка полностью покрывает предмет, который потом останется только промыть, высушить и нанести защитное покрытие, повышающее долговечность обновленной детали – чаще всего в его роли выступает автомобильный лак. Таким образом, при помощи аквапечати несложно придать практически любой вещи новый, привлекательный вид.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss