Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ежевика сизая

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ежевика сизая

Ежевика - лечебные свойства. Валерий Бабурин

Внешний вид ежевики сизой

Ежевика сизая - полукустарник, покрытый загнутыми вниз или прямыми тонкими, приподнимающимися шипами и белым налетом. Листья тройчатые, с зеленоватыми, яйцевидными, сидячими боковыми листочками, снизу немного пушистыми. нижние иногда пятерные.



Цветки ежевики сизой собраны в негустых щитках, чашечка при основании часто с шипами, тонко серовойлочная, при созревании прижатая к плодам. Лепестки продолговатые, выемчатые, белые. Плод ежевики сизой состоит из сизых от налета, черных и мелких костянок.

Место произрастания

Ежевика сизая распространена в Средней Азии, Западной Сибири и в европейской часть бывшего СССР.


39 Ежевика сизая Бирюза

Целебные свойства ежевики сизой

Используют листья, зрелые плоды и корни растения. В ягодах содержатся значительное количество органических кислот, клетчатки, витамины группы 1"В, сахар, дубильные вещества, медь, марганец и соли калия.

Применении в фитотерапии

Ежевика сизая очень полезна раздражительным, нервным лицам, особенно при истерических припадках. Также ежевику сизую используют в качестве кровоостанавливающего средства.


ЕЖЕВИКА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

Ежевику рекомендуется применять в смеси с чабрецом, травой пустырника, ясменником пахучим и сушеницы болотной (М. А. Посаль, И. М. Носаль, 1959).

В виде чая ягоды растения употребляют как общеукрепляющее и успокаивающее средство, особенно в период климакса . Принято также считать, что они регулируют деятельность кишечника. Недозрелые ягоды оказывают противопоносное и дезинфицирующее действие, а зрелые ягоды улучшают его перистальтику

Способы приготовления и использования ежевики сизой:

2 стаканами кипящей воды заливают 2 столовые ложки листьев ежевики, настаивают в течение нескольких часов в закрытой посуде, процеживают. Принимают в теплом виде 3 раза в день по полстакана. В виде припарок толченные листья прикладывают к трофическим язвам на ногах и лишаям. Отвар из корней употребляют как мочегонное. 2,5 стаканами кипящей воды заливают чайную ложку листьев, кипятят в течение 15 минут на водяной бане, настаивают в течение часа, процеживают. Назначают внутрь при желудочных кровотечениях, диарее и гастритах по полстакана 2-3 раза в день.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss