Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбирать листы сотового поликарбоната?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как выбирать листы сотового поликарбоната?

КАКОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛИКАРБОНАТ ДЛЯ НАВЕСА

Оптимальным выбором для обустройства светопрозрачных конструкций на придомовой территории является сотовый поликарбонат. Пустоты в листе снижают общий вес материала, а ребра жесткости обеспечивают изделию высокую прочность. Небольшой удельный вес и пластичность обеспечивают визуальную воздушность сооружения. Но для того чтобы воспользоваться всеми вышеперечисленными преимуществами, вы должны знать, как именно выбирать лист поликарбоната, на чем стоит акцентировать внимание.



Важнейшим критерием выбора поликарбоната для обустройства кровли считается толщина листов. Определяется оптимальный размер исходя из формы и наличия сложных изгибов, шага обрешетки, ветровой и снеговой нагрузки. Тонкие листы требуют создания частой обрешетки, толстые листы увеличивают вес конструкции.


Советы по выбору листов сотового поликарбоната

Несущие характеристики поликарбоната зависят от толщины стенок и перегородок. Определить соответствие материала установленным нормам можно по весу материала, для 1 м2 листа 4-миллиметрового поликарбоната характерен вес 0.8 кг, 8 мм – 1.5 кг и т.д. Снижение веса на 10% приводит к уменьшению несущих характеристик изделия, но может повлиять на прочность конструкции.


Как выбрать поликарбонат для теплицы

Выбор цвета листов сотового поликарбоната определяется предпочтениями заказчика и предназначением конструкции. Прозрачные листы не рекомендуется использовать при обустройстве зоны отдыха, а цветное покрытие существенно изменяет цвет предметов, но обеспечивает хорошую защиту от жары.

Приобретая сотовый поликарбонат, следует убедиться в наличии слоя ультрафиолетовой защиты, который обеспечивает защиту материала от прямых солнечных лучей. Упрощает монтаж конструкции и повышает эксплуатационные характеристики материала использование специального профиля, торцевой ленты и термошайб.

26.11.2013

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss