Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Защита фундамента

Опубликовано: 12.10.2018

видео Защита фундамента

ОШИБКИ ПРИ УСТРОЙСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Фундамент многих зданий и сооружений является его основой, и для того чтобы он прослужил как можно дольше, и обеспечил высокое качество, необходимо не только произвести его проектирование и заливку согласно технологии, но также позаботиться и о мероприятиях, которые помогут сохранить его качества в течение длительного времени. И наиболее опасным фактором, влияющим на фундамент, является влага, поступающая как с крыши, так называемые сточные воды, так и воды грунтовые, которые могут появляться в высоких слоях почвы в результате таяния снега. И прежде чем делать откосы, производить мощение территории возле дома, стоит заранее подготовить фундамент. И не важно, каким образом будет производиться мощение, будут ли это гранитные плиты мощения, или бортовой камень, обычный бут, важно обеспечить гидроизоляцию фундамента дома. Делается это довольно просто, и необходимо всего лишь нанести несколько слоев битумной мастики, или обычного расправленного битума на стены фундамента с наружной стороны, чтобы предотвратить попадание влаги.


ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА

Не стоит забывать и о качестве отмостки – этот вид работ необходим для защиты от стоковых вод, и влаги поступающей с крыши дома. Отводить такую воду рекомендуется подальше от фундамента, многие владельцы предпочитают делать специальные водостоки для отвода воды на большое расстояние от дома, чтобы вода не скапливалась и не впитывалась в землю. Качественная гидроизоляция основания для отмостки в этом случае сослужит хорошую службу, а увеличив ширину и обеспечив выступ на свес крыши можно будет быть уверенным в том, что вода нанесет фундаменту минимальный урон. Не стоит забывать и о том, что для фундамента обычно выбираются самые прочные виды бетонов, и лучше всего при их заливке подобрать время, когда будет сухая погода, без резких перепадов температуры и осадков. Это даст возможность контролировать процесс застывания бетона и позволит обеспечить его максимальные потребительские свойства.

Еще одним шагом по улучшению качества фундамента и увеличению срока его эксплуатации является его утепление, и хоть этот вид работ больше необходим для создания комфортных условий в самом подвале, или цокольном этаже, но снижение температурных колебаний позволит значительно уберечь бетон от лишних нагрузок и предотвратит появление трещин и сколов. Все эти работы производить необходимо на самом начальном этапе строительных работ, так как в большинстве своем необходимо чтобы часть фундамента была открыта, и только после завершения из, можно засыпать фундамент, и заниматься отмосткой.

24.09.2013

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss