Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Если Вы не знаете какую доску использовать для пола, то мы ответим – массивную обрезную доску!

Опубликовано: 12.10.2018

Чтобы узнать больше об интересующей Вас услуге, пожалуйста, перейдите в раздел «Продукция» , на главную страницу сайта или свяжитесь с нашим менеджером в разделе « Контакты ».

Деревянный пол всегда пользовался популярностью, что в основном было связано с доступностью такого материала как древесина, простотой настила и довольно невысокой стоимостью. И действительно, работы, связанные с монтажом напольного покрытия требуют минимальных средств и усилий. Владельцам, которые решили для себя, делаем пол из досок , необходимы следующие материалы и инструменты: основные лаги, на которые будет крепиться половая доска, молоток, гвозди, сами доски для пола и конечно, немного свободного времени.

Единственное, что нужно помнить при укладке деревянного пола, так это об технологических особенностях процесса. В частности речь идет о правильности забивания гвоздей, в случае, когда используется обрезная доска без паза. Так, гвозди следует забивать под небольшим углом в торец доски. Это даст возможность максимально выровнять пол при помощи циклевочной машинки или рубанка.

Ответ на вопрос, какие доски нужны для пола – найден!

Этот вопрос является самым актуальным при выборе досок для пола. При этом оценка имеющихся вариантов производится исходя из конструктивных особенностей доски и виду породы древесины. Итак, какие доски нужны для пола , укладка которого осуществляется в квартире или частном доме в Твери или Москве? Начнем с того, что в основном в современном строительстве применяется стандартная обрезная доска, оснащенная специальным пазом для удобства стыкования соединений. Использование такой доски позволяет свести к минимуму образование щелей и зазоров между досками.

На данный момент достаточно популярной является массивная половая доска. Данный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками: экологичность, долговечность, привлекательный внешний вид. Массивная половая доска производится методом распила бревен или брусьев, после чего заготовки подвергаются обработке с соблюдением технологии.

В зависимости от применяемого способа распила выделяют несколько видов такой доски для пола:

Натур – доска, полученная с применением одного из способов распила: радиальный, полурадиальный, тангенциальный способ. Готовые изделия имеют менее выраженную структуру рисунка.

Радиал – доска, полученная вследствие радиального распила исходного материла. Готовая доска имеет ярко выраженную структуру, красивый рисунок, насыщенный натуральный цвет.

Рустик – доска, полученная с использованием одного из способов распила: полурадиальный, радиальный, тангенциальный способ. Готовые изделия отличаются менее жесткими требованиями, которые предъявляются к качеству доски, поэтому в таких досках допускается наличие сучков.

Селект – доска, полученная путем полутангенциального или тангенциального распила. Готовые изделия отличаются выраженной текстурой, имеют яркий волнообразный рисунок возрастных колец.

Итак, мы определились какую доску использовать для пола и теперь нужно выбрать способ крепления доски к лагам. Массивную доску принято крепить с помощью гребней, плавающего способа или с использованием пазов. Как только пол готов его можно обработать морилкой, лаком или декорировать любым другим способом.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss