Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тяжелые мотоблоки

Опубликовано: 12.10.2018

видео Тяжелые мотоблоки

Тяжелые мотоблоки

Мотоблоки – машины разной мощности, которая позволяет выполнять работу разной сложности на грунте разной плотности. Такая универсальность и ориентация на потребности пользователя делает агрегат незаменимым в любом загородном хозяйстве с придомовой территорией, садом и огородом. Кроме частного пользования, мотоблоки применяются в профессиональной сфере, например, в ландшафтном дизайне, при создании городских парковых зон и уходе за ними.


Мотоблоки дизельные. Тяжелые мотоблоки обзор

Чем мощнее двигатель, тем тяжелее агрегат и, соответственно, тем для более сложных задач и серьезных нагрузок он предназначен. Основная функция тяжелого мотоблока – культивация земли. Для плотных грунтов он подойдет больше, чем для мягких, в которых, понятное дело, будет утопать.

Целинные условия и большие площади – это прямое предназначение для тяжелых мотоблоков, а филигранная работа по окучиванию декоративных грядок в мягком черноземе больше подойдет маломощной технике. Так ли это? В большей степени утверждение верное. Нецелесообразно для маленького цветника или квадратика зеленой травы покупать мощную и громоздкую технику. Тем более что тяжелые мотоблоки элементарно могут не развернуться в ограниченном пространстве. К тому же тяжелая техника обычно оснащена дизельным двигателем, который в силу своей конструкции требует постоянной большой нагрузки. Поэтому с точки зрения рационального использования технического потенциала для маленького фронта работ даже на вырост покупать тяжелые мотоблоки не рекомендуется. Зато с ними обработка большого картофельного поля покажется пустячным делом.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss