Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Осушение почв в Воронежской области

Опубликовано: 12.10.2018

видео Осушение почв в Воронежской области

Предприниматель на собственные деньги осушил болото

ОСУШЕНИЕ, мелиоративное мероприятие по отводу избыточной воды из почвы и с её поверхности. Осушение создаёт в почве благоприятный водный, воздушный, пищевой и тепловой режим для выращивания высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных растений.



Развернувшаяся в СССР в 1960-х годы кампания по осушению болот не обошла стороной Воронежскую область. Были предприняты малоэффективные попытки осушить переувлажнённые и заболоченные земли в поймах реки Икорец и реки Тихая Сосна, чтобы увеличить площади сельскохозяйственных земель. Они оказались неудачными, так как пойменные болота Воронежской области - отличный регулятор водного режима русел рек. Болота пойм рек Воронежской области не бросовые, а ценные ландшафты, подлежащие охране и разумному использованию.


Работы по осушению участка

Совсем иная ситуация в последние десятилетия складывается в восточных районах Воронежской области (Панинский район, Аннинский район, Верхнехавский район, Эртильский район и другие), где ежегодно из-за подъёма уровня грунтовых вод растут площади переувлажнённых и заболоченных земель на месте пашни. В некоторых хозяйствах площади переувлажнённых земель достигли 25-50%. Без применения осушительных мелиораций их невозможно будет возвратить в высокопродуктивные сельскохозяйственные угодья.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss