Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гибкие ленточные нагреватели ЭНГЛ-1 купить в Москве по выгодной цене с доставкой по всей России

Опубликовано: 12.10.2018

ЭНГЛ-1 разрешено использовать на пожароопасном оборудовании и установках расположенных внутри помещений и на улице. Согласно классификации «Правил устройств электроустановок» в помещениях класса П-I, П-II, П-III.

Конструкция ЭНГЛ-1 состоит из следующих частей:

нагреватель из 8-ми нихромовых кабелей; оболочка из кремнеорганической резины (силикон); концы опрессованы.

Гибкая и мягкая силиконовая оплетка ЭНГЛ-1 позволяет применять их практически на любом оборудовании. Кабель имеет электрическую и гидроизоляцию.

Принцип работы ЭНГЛ-1

Ленточный нагреватель выделяет тепло через нагревательные жилы, по которым проходит электрический ток. ЭНГЛ-1 в холодном виде выдерживает без разряда поверхности на протяжении минуты синусоидное напряжение в размере 50 Гц, но оборудовании мощностью не меньше 0.5 кВ*А, равное 3000 В.

Для определения мощности ЭНГЛ-1 необходим правильный расчет по теплотехническим параметрам. Мощность ленточного нагревателя для трубопровода напрямую зависит от необходимого режима подогрева, диаметра трубопровода, внешней температурой, вида продукта внутри системы, материала и типа теплоизоляции.

Практикуют два режима подогрева: периодический и непрерывный. Периодический подогрев необходим в системах, где возможны перерывы в транспортировки материала во время снижения температуры воздуха. Непрерывный режим подогрева применяется для поддержания определенной температуры материала в трубопроводе. Мощность ЭНГЛ-1 должна быть оптимальной и достаточной для компенсации термических потерь.

Особенность применения ЭНГЛ-1

Греющий кабель ЭНГЛ-1 используется на металлическом или пластиковом трубопроводе. Перед монтажом, поверхность необходимо очистить и нанести антикоррозийное вещество. Монтаж следует начинать с закрепления одного конца провода и только потом, внатяжку проложить по нагревательную ленту. В зависимости от расположения трубопровода и температуры нагрева укладка может быть по спирали или вдоль трубы. Не рекомендуется прокладывать нагреватель на трубопровод диаметром менее 20 мм по спирали. Горизонтальна укладка кабеля, требуется уделить особое внимание креплениям, и делать шаг не более 50 см.

Для эффективного нагрева рекомендуется обшить металлической оболочкой или негорючим теплоизоляционным материалом поверхность трубопровода. Электрические выводы должны быть зафиксированы и защищены от механических повреждений. Для замера температуры используются термометры сопротивления или термопары.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss