Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Геосетка ПолиЭф из полиэфира для асфальта

Опубликовано: 12.10.2018

  Геосетка ПолиЭф Асфальт является плоским рулонным материалом сетчатой структуры. Его формируют эластичные ребра, образуемые высокопрочными пучками нитей из полиэфира, которые в свою очередь скрепляются в узлах с помощью прошивочной нити.

    Процесс изготовления данной геосетки предполагает ее обработку битумным составом по специальной технологии. Это необходимо для обеспечения адгезии и дальнейшего прочностного сцепления с поверхностью нижнего слоя покрытия асфальтобетона, для обработки которого использвуется битумное вяжущее.

    Геокомпозит ПолиЭф предстает двухслойным материалом, в состав которого входят полиэфирная геосетка и нетканый термоупрочненный геотекстиль, скрепленные в единой плоскости.За счет объединения геотекстильного материала с геосеткой армирующая прослойка лучше приклеивается к основанию, что в свою очередь уменьшает вероятность ее сдвига и нанесения ей повреждений в период непосредственной укладки асфальтобетона.

 

И геокомпозиты, и геосетки ПолиЭф-Асфальт могут с успехом использоваться в качестве армирующих и трещинопрерывающих прослоек.

армирование асфальтобетонных покрытий с помощью геосеток обладает рядом преимуществ: предотвращается/уменьшается образование различных трещин (усталостных, отраженных и т.п.); увеличивается максимум допустимых нагрузок на покрытие асфальтобетона; сокращаются деформации дорожного покрытия, предотвращаются сдвиги, наплывы и колейность; появляется возможность изготовления асфальтобетонного покрытия меньшей толщины.

    Эффект от армирования проявляется в увеличении срока службы, обеспечении дополнительной надежности дорожных конструкций, сокращении эксплуатационных затрат и повышении транспортно-эксплуатационных свойств автодорог.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss