Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Катарантус розовый (первинкл, барвинок розовый, лохнер розовая)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Катарантус розовый (первинкл, барвинок розовый, лохнер розовая)

Евпатория, июль 2016. Барвинок розовый (Vinca rosea) - Катарантус розовый (Catharanthus roseus)

РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО.



Внешний вид

Травянистый вечнозеленый многолетний полукустарник до 75см высотой. Ценен своими декоративными качествами. Поскольку имеет, при благоприятных условиях, непрерывный в течение многих лет жизни, цикл цветения. Размножается путем посева  семян на глубину 1-2см. Норма высева семян 2 кг/га. При этом, ширина междурядий 70см. Площадь питания растения  - 70x20 см.


Катарантус

Место произрастания

Растение распространено в Индокитае, Индии, на островах Ява, Мадагаскар, Филиппины, Св. Маврикия, Реюньон, Куба. Первые работы по интродукции катарантуса в бывшем СССР были начаты в субтропиках Западной Грузии в 1958 г. Культивируется растение на Кубани, в Южном Казахстане и Западном Закавказье. Урожайность травы составляет 2-3 т/га.


Катарантус выращивание в саду и дома . Не сложно . 🌱

Целебные свойства

Используют молодые побеги и листья, содержащие около 80 алкалоидов индольного ряда: в стеблях - до 0,4%, в корнях - до 2,2%, в листьях - до 1,2%. Некоторые из них - винкристин, лейрозин, винбластин и другие - используют при лечении тяжелых раковых заболеваний: лимфосаркомы, болезни Годчкина, острого лейкоза, хариокарциномы и других. При лечении лимфогранулематоза, миеломной болезни, харионэпителиомы, гематосаркомы рекомендован отечественный препарат Розевин (Rosevinum).

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss