Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Zeoform: экологически чистый строительный материал будущего

Опубликовано: 12.10.2018

03 Октябрь 2013

Специалисты австралийской компании Zeo Africa оформила патент на универсальный прочный материал Zeoform, в состав которого входят лишь вода и целлюлоза.

Данный материал был создан при помощи бесклеевого технологического процесса, также разработанного этой компанией. Внешне Zeoform почти не отличается от натуральной древесины. Из него можно создавать разные строительные конструкции и предметы, включая мебель и архитектурные элементы высокой прочности. Новый материал вскоре может стать качественной заменой пластмасс и резины.


What is Zeoform? Could it change the world? - Green Festival - Green With Tiffany

Целлюлоза отличается отменными экологическими качествами. Этот вид сырья довольно распространен и может неоднократно поддаваться переработке. В качестве источников целлюлозы могут использоваться растения, изделия из текстиля, разные виды вторсырья, включая макулатуру. Целлюлоза входит в состав некоторых видов водорослей, а также является элементом секреторной жидкости ряда бактерий.

Запатентованная компанией бесклеевая технология создания Zeoform основывается на процессе совмещения гидроксильных групп, что приводит к склеиванию целлюлозных волокон в водной среде. Данная технология, согласно с утверждениями специалистов компании Zeo Africa, не является токсичной, поскольку в ней не используются клеи или другие химические вещества.

Среди основных преимуществ нового материала - возможность вторичной переработки, высокая прочность, совместимость с разными методами обработки. Благодаря этим свойствам, Zeoform может широко использоваться в строительстве, при выполнении дизайнерских работ и в ряде других областей. Высокие показатели плотности, огне- и водостойкости дают возможность использовать данный материал для производства покрытия, который станет незаменимым при строительстве зданий на территориях с экстремальными погодными условиями.

Презентация Zeoform состоялась в Сиднее 20 сентября. Сейчас компания работает над запуском серийного производства.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss