Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Загородный дом: этапы постройки уютного дома

Опубликовано: 12.10.2018

видео Загородный дом: этапы постройки уютного дома

Компактный и уютный. Бетонный дом за копейки самостоятельно // FORUMHOUSE

Условия городского проживания с низким качеством жизни заставляют людей искать место отдыха в удаленных от скоростного режима и загазованности местах.



Желание людей время от времени уехать подальше от смога и шума вполне объяснимо. Тишина и чистый благоухающий воздух дают ощущение умиротворенности и покоя, а природа и наличие свободного пространства возможность проведения различных мероприятий, уик-эндов и пикников под открытым небом на своей личной территории.


Дом на миллион: этапы строительства // FORUMHOUSE

Лучше строить загородный дом, а не покупать готовое сооружение. Это дает возможность личной планировки, полета фантазии в обустройстве дома и приусадебного участка. Возможно строительство из разных материалов, таких как, строительство дома из газобетона.


"Мурино" Часть 1: Обвязка фундамента каркасного дома 10х10 СК "Свой дом"

Для выполнения работ, которые невозможно выполнить самостоятельно приглашаются строительные организации, выполняющие строительство домов в Краснодарском крае . От этого будет зависеть качество результата. Для удовлетворенности итогом нужно обращаться к зарекомендовавшим себя строительным фирмам, которые предоставляют гарантию, специальное оборудование и возможность согласования с подрядчиком по любому моменту.

Перед началом строительства продумывается вариант проекта сооружения. Это может быть типичный проект или индивидуальный. Для последнего необходимо обращение в проектные институты с целью заказать, либо купить готовый вариант проекта. После того, как необходимый проект будет готов, следует этап составления сметы расходов на предстоящее строительство и дополнительные затраты на проведение коммуникаций.

К выбору материалов для постройки загородной усадьбы нужно подходить особенно щепетильно. От этого напрямую зависит не только конечная стоимость сметы, но и соответствие дома экологическим нормам. При всей популярности строительства из кирпича, в последнее время отдается предпочтение строительству из натурального, природного материала – дерева. Для стабильности температурного режима в помещении используются утеплительные материалы различных фактур и содержаний.

Строительство фундамента – основной момент при начале строительства. На готовый фундамент устанавливается сооружение различной этажности.

Если проводить параллели между конструкциями различной этажности, то выигрывает сооружение из 2-х и более этажей. Занимает меньше места на участке и количество расходующихся материалов значительно сократится, а значит, общая суммы сметы будет меньше. Экономия расходов – 15-20 %.

Отопление для будущего загородного дома выбирается согласно пожеланиям заказчика и может быть различных видов. Существует несколько вариантов отопления: газовое, электрическое, водяное и на твердом топливе.

В соответствии с выбором устанавливается котел для выбранной системы отопления. Для экономии пространства лучше устанавливать котлы на стену. При должном выборе строительной компании, материалов, проекта и составлении грамотной сметы готовое сооружение будет радовать качеством и красивым дизайном.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss