Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж электропроводки в доме из бруса: требования и основные этапы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Монтаж электропроводки в доме из бруса: требования и основные этапы

Ввод в дом газовой трубы

Любое жилое строение не обходится без света, тепла и работы различного оборудования. Для всех этих ресурсов требуется электроснабжение. Но как его правильно организовать в домах из бруса?



Требование к электропроводке домов из бруса

Электропроводка в деревянном строении осложняется тем, что дерево подвержено быстрому возгоранию. Поэтому допущенные ошибки при монтаже электрокабелей могут привести к пожару. Ремонт квартир и домов из бруса предполагает правильный расчет необходимых материалов и соблюдения правил монтажа. Поэтому подходить к такому вопросу нужно ответственно и использовать комплектующие только проверенных производителей.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

К проводке в доме из бруса предъявляются следующие требования:

она должна иметь огнеупорную оплетку и помещена в специальные трубы из металла. Это предотвратит возгорание кабелей при коротком замыкании. токопроводящие кабели должны иметь медные жилы. Сечение должно выдержать нагрузку, соотносимую с электроприборами, которые будут использоваться в доме. все каналы, в которых будет проложен кабель должны быть обработаны огнезащитой.

Монтаж проводки

Электрика в деревянном доме начинается со схемы разводки проводов. Необходимо учесть все розетки, выключатели и разветкоробки, которые будут использоваться в строении.


Каркасный дом под ключ. Процесс строительства по проекту Бавария 2 М

При проектировании электротрассы необходимо составить ее таким образом, чтобы было меньше изгибов и резких поворотов. При необходимости нужно учесть расположение соединительных коробок.

При выборе трубок для кабеля необходимо учитывать его диаметр. Необходимо, чтобы он там свободно размещался, не занимая более 40% пространства. Также необходимо учитывать толщину металла.

При коротком замыкании стенки не должны сильно нагреваться. На концах труб устанавливаются специальные втулки, защищающие провода от повреждений. Если в доме используются трехжильные или пятижильные кабели, то они должны быть оснащены заземляющими проводниками.

При произведении монтажа важно помнить, что в его процессе нельзя повреждать изолирующее покрытие проводов, крепежными элементами.

Стоит продумать защитную систему отключения электропитания при замыканиях. Не нужно экономить на автоматах. И лучше выбирать комплектующие проверенных производителей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss