Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Реставрация зеркал

Опубликовано: 12.10.2018

видео Реставрация зеркал

Реставрация зеркала

Реставрация зеркал

Реставрация зеркал – процесс, требующий хорошего владения технологией восстановления данного изделия и наличие соответствующих инструментов и материалов. Если зеркалу нужна серьезная реставрация, то новичок, который не имеет практического опыта, может только усугубить назревшую проблему.



  Реставрация зеркал  – достаточно кропотливое дело, результатом которого должно быть сохранение подлинной поверхности, особенно, если зеркало старинное. Профессиональные высококвалифицированные реставраторы могут собрать зеркало даже по осколкам и восстановить его. Помутнение стекла, частичная порча амальгамы, покрытие старой пылью с внутренней стороны и другие дефекты, свойственны старым зеркалам – поддаются восстановлению. Но, следует отметить, что бывают случаи настолько серьезны, что реставрация зеркала стоит дороже, нежели купить новое зеркало. Поэтому, реставрировать есть смысл лишь те зеркала, которые имеют историческую ценность, или представляющие собой семейную реликвию.


как очистить амальгаму зеркала

В случае незначительного повреждения зеркального полотна: легкие царапины, небольшие помутнение, появление потертости, его можно отреставрировать, придав прежний вид, выполнив несложную работу. Абразивные химические вещества заставят зеркало засиять, как новое. Но, и в этой ситуации, имеет большое значение выбор средства, его дозировка и методика применения.


Напольное зеркало своими руками. Как сделать красивую раму для зеркала

Чтобы восстановить поверхность зеркала, которое имеет незначительные повреждения, применяют шлифовку и полировку. При появлении потертости или неглубокой царапины – зеркало поддают шлифовке, при этом – с отражающей плоскости снимается верхний слой, при помощи крупнозернистых абразивов . Делать это нужно аккуратно и внимательно, чтобы не протереть зеркало больше нужного. После, чтобы добавить зеркалу блеска, его полируют. Полировка , как отдельный способ реставрации зеркал выполняется и в случае помутнения отражающей поверхности. Этот вид обработки выполняется соответствующим мелкозернистым абразивом.

Несложную реставрацию зеркала можно выполнить и в домашних условиях, это устранит мелкие царапины, или, хотя бы, сделает их менее видимыми. Для выполнения данной работы понадобится: средство для чистки стекол, окись церия, аммиак, вода, мягкое полотенце, шерсть ягненка, бумажное полотенце, маска для зашиты от пыли, резиновые перчатки, защитные очки, аэрозольная бутылка.

 

Последовательность работы:

- применив средство для чистки стекла, очистить зеркало и вытереть мягким полотенцем;

- после его высыхания, положить зеркало на ровную плоскую поверхность (вынув его из рамы);

- шлифовать отражающую поверхность, применяя окись церия и шерсть (не слишком надавливая, шлифовка только царапины);

- смешиваем 200 граммов воды и 15 миллилитров жидкого аммиака,  используя аэрозольную бутылку, нанести раствор на отполированное место, и протереть его бумажным полотенцем.

Что почитать еще:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss