Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор окон и дверей для частного дома.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Выбор окон и дверей для частного дома.

Какой профиль лучше? Пластиковые окна от Алексея Земскова

Окна и двери - на что обратить внимание

Владимир Михайлов



Выбор окон и дверей для частного дома – очень ответственный этап. Приобретать такую продукцию следует только у авторитетных производителей, чьи бренды на слуху и пользуются уважением. Окна и двери от малоизвестных компаний могут оказаться продукцией кустарного производства и крайне низкого качества.


Как выбрать входную металлическую дверь?

Но в любом случае домовладельцу следует обратить внимание на ряд существенных моментов. Оконные и дверные блоки должны комплектоваться уплотнительными резинками, которые в дальнейшем будут препятствовать сквознякам и проникновению холода. В таких блоках не должны присутствовать щели и какие-то иные дефекты, из-за которых в ходе эксплуатации могут возникать потери тепла, а внутрь дома может попадать влага. Блоки должны быть упакованы и снабжены всеми необходимыми комплектующими для профессионального монтажа.

Окна

Окна могут быть деревянными, алюминиевыми, пластиковыми, комбинированными. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Деревянные окна являются натуральными, экологически безопасными, они обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками и устойчивы к деформации. Недостатки заключаются в высокой цене и необходимости периодического окрашивания, так как при плохой окраске от попадания влаги древесный материал рассыхается.

На сегодняшний день самый распространенный вариант – пластиковые окна. У них сравнительно невысокая себестоимость, но при этом множество достоинств: долговечность, устойчивость к внешним воздействиям, герметичность, простой монтаж, отсутствие необходимости постоянного ухода. Один из недостатков – невозможность самостоятельного ремонта и обновления в случае поломки. Кроме того, высокая герметичность пластиковых окон затрудняет воздухообмен с окружающей средой, из-за чего нужно обеспечивать возможность проветривания.

Сходны по характеристикам не менее распространенные металлопластиковые окна. Их главное отличие – более высокая прочность в сравнении с пластиковыми, поскольку такие окна армируются металлическими конструкциями.

Отдельного разговора требуют мансардные окна, которые в последние годы все больше приобретают популярность. Такие окна устанавливают не в оконный проем в стене, а в кровельную конструкцию. Мансардные окна дают на 30–40% больше света, чем обычные, делая мансарду самым светлым местом в доме. Что касается конструкции самих оконных блоков, то главная их особенность – возможность открывания сверху вниз по центральной оси. Мансардные окна могут быть как металлопластиковыми, так и деревянными.

На рынке можно приобрести готовые окна фиксированных размеров. В случае нестандартных оконных проемов оконные блоки изготавливаются на заказ, что обойдется несколько дороже (исключение составляют мансардные окна, которые производятся в соответствии с линейкой стандартных размеров и продаются в собранном виде).

Стоимость комплекта окон для загородного дома из коллекции «1000 проектов коттеджей» (AS-186-2, стр. 252) была посчитана двумя разными компаниями. Стоимость комплекта деревянных окон от компании «Оконные системы» – от 320 тысяч рублей, стоимость их монтажа – от 60 тысяч рублей. Приблизительная стоимость комплекта пластиковых окон (с учетом монтажа) от компании «Петроокна» – около 175 тысяч рублей.

Двери

Двери подразделяются на входные, отделяющие внутренние помещения от окружающего пространства, и межкомнатные, разделяющие помещения дома между собой. Дверные блоки для входных дверей – это, как правило, утепленные стальные конструкции. Стальная дверь обладает высокой прочностью, долговечностью и огнестойкостью. Есть и недостатки – высокая теплопроводность и звукопроницаемость, но они могут быть значительно снижены за счет определенных технологических решений.

Деревянные двери из массива считаются более элитным вариантом. Они имеют элегантный внешний вид, ну и, как известно, более безопасны в экологическом плане. Однако такие двери не обладают высокой огнестойкостью, их нужно регулярно обрабатывать антипиренами, да и стоимость деревянных дверей немаленькая. В последние годы начали приобретать популярность стеклянные двери. Эти двери прозрачны, поэтому они визуально увеличивают площадь помещения и делают внутренность дома светлее. Если умело скомбинировать стекло с металлом или, допустим, с деревом, то может получиться очень стильное решение, которое подойдет к любому интерьеру.

Стандартный размер входной двери – 90х200 см. Двери других размеров изготавливаются по индивидуальному заказу.

Основная функция межкомнатных дверей – разграничение жилого пространства. Поэтому к ним не предъявляется высоких требований в части прочности, а также тепло- и звукоизоляции. Гораздо большую роль тут играют эстетические требования. Межкомнатные двери могут быть сплошные из массива древесины, из шпонированной ДСП, со вставками из стекла, полностью стеклянные и т.д.

Стандартный размер межкомнатной двери – 80х200 см, дверь в туалет или ванную имеет размеры 70х200 см. При установке дверей в помещениях с повышенной влажностью следует учитывать, что полотно может менять свои размеры в зависимости от этой самой влажности. Во избежание этого желательно внизу установить вентиляционную решетку.

Для вышеупомянутого загородного дома из коллекции «1000 проектов коттеджей» также был сделан приблизительный подсчет затрат на установку входных и межкомнатных дверей. В этот дом потребуется установить 13 дверей – четыре входных (стальных) и девять межкомнатных. Средняя стоимость входных дверей составляет 20 тысяч рублей, межкомнатных – 8 тысяч рублей. С учетом стоимости установки каждой двери (2,5 тысячи рублей) суммарные затраты составят 184 500 рублей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss