Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды и производители газобетонных блоков

Опубликовано: 12.10.2018

видео Виды и производители газобетонных блоков

ВИДЫ БЛОКОВ. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Научная мысль, обслуживающая производство строительных материалов, не стоит на месте. В недалеком прошлом был изобретен новый надежный стройматериал – газобетон, из которого можно строить комфортные жилые, промышленные и хозяйственные малоэтажные объекты.



Данный стройматериал прошел все необходимые испытания, и некоторым изделиям из газобетона, которые сейчас массово применяются в отрасли, были присвоены государственные стандарты (ГОСТы):

ГОСТ 31360-2007 «Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения»; ГОСТ 21520-89 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие»; ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые».

Профессиональные строители компании «Невский Дом», Санкт-Петербург, ведут надежное строительство из газобетона , который соответствует всем необходимым нормам.


какой газоблок лучше?

Виды блоков из газобетона

Массовое производство налажено двух видов строительных блоков из газобетона:

Стеновые . Тип: U-образной формы, паз-гребень, полукруглые. С размерами: длина – 62, 62,5 см; толщина – от 20 до 50 см; высота – от 20 до 30 см. Перегородочные . Тип – прямоугольные. С размерами: длина и высота – как у стеновых блоков, толщина – от 10 до 15 см.

Вес одного блока из газобетона колеблется в пределах 14–34 кг, в 1 м2 стены укладывается до 7 штук строительного материала.


Доставка и разгрузка газобетонных блоков

Есть и другое важное разделение. Газобетон по технологии своего производства делится на автоклавный и неавтоклавный. Второй может производиться прямо на стройке, с использованием довольно дешевого сырья. Помимо низкой цены он обладает и другим преимуществом – закрытая структура ячеек, которая позволяет хуже впитывать влагу.

Однако автоклавный материал, называемый также газосиликатом, выигрывает по всем остальным параметрам:

Идеальная геометрия, которая позволяет не допустить ошибок при кладке. Стабильность размеров ячеек. Прочность и надежность: причем все блоки, благодаря автоматизации производства, будут обладать аналогичными свойствами, что также исключит проблемы в кладке и дальнейшей эксплуатации.

Таким образом, если вам необходимо большое строение, предпочтение стоит отдать, безусловно, газосиликату.

Использование газобетона

Из газобетона возводятся малоэтажные объекты различного назначения:

комфортабельные жилые помещения; различные хозяйственные постройки (бани, летние кухни, складские помещения и т.п.); производственные помещения, которые не будут испытывать огромных нагрузок на стены (не будут передвигаться мостовые краны и т.п.)

Газобетон обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, что делает жилые и хозяйственные постройки, производственные объекты экономически выгодными, если сравнивать со зданиями, построенными из известных стройматериалов (кирпича, шлакоблока, бетона).

Возведение здания из газобетона любого назначения не требует песчано-цементного раствора, для укладки и укрепления блоков применяется специальный клей. Он наносится на стройматериал толщиной 1–1,5 мм.

Газобетон хорошо обрабатывается, и его применение не оставляет на стройплощадке больших объемов мусора.

Такая технология укладки и обработки блоков делает стройплощадку практически чистой от грязи, которая, в основном, возникает от использования во время укладки стройматериалов песчано-цементного раствора. То есть владелец здания не будет тратить огромное количество времени и материальных ресурсов на последующее облагораживание придомового участка.

Коллектив профессионалов строительной компании «Невский Дом» одним из первых в Санкт-Петербурге и регионе начал применять строительные блоки из газобетона для возведения малоэтажных зданий. Обратитесь к нам, и опытные мастера выполнят все работы качественно.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss