Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обои на кухню

Опубликовано: 12.10.2018

видео Обои на кухню

Обои для кухни - тренды 2017 года

Кухня – место повышенной влажности и загрязнения, а также постоянный источник всевозможных запахов. Поэтому, выбирая обои для поклейки стен на кухне, следует учитывать такие важные факторы:— влагостойкость – обои должны хорошо мыться и при этом не терять свою структуру и цвет;



— огнеустойчивость – качественный отделочный материал обязательно отвечает этому требованию безопасности;

— прочность – хорошее покрытие для стен выдерживает интенсивное механическое воздействие;

— невпитываемость запахов – обои отталкивают неприятные запахи, в том числе такие резкие как гарь и дым.


Обои для кухни. Какие выбрать и как комбинировать. Идеи дизайна

При всем многообразии обоев на рынке отделочных материалов этим требованиям отвечают виниловые обои, бумажные со специальной пропиткой и обои под покраску.

Виниловые обои прочные и обладают высокой износостойкостью. Состоят из двух слоев: первый – подложка из ткани, флизелина или бумаги, а второй слой представляет собой ПВХ-пленку. Покупая виниловые обои, проверьте толщину полотна (чем плотнее, тем качественнее) и наличие специальной химической обработки (информацию можно найти на этикетке изделия), которая предотвратит появление грибка или других болезнетворных бактерий. Данный вид обоев привлекает различными вариантами рисунков, цветов, а также фактуры – от гладкой и блестящей, до шероховатой и матовой.

Бумажные обои подкупают своей дешевизной и разнообразием рисунков. Обои для кухни на бумажной основе пропитываются специальными смесями, которые обеспечивают полотнам дополнительную влагостойкость. Но, тем не менее, срок службы бумажных обоев остается максимум 4 года. Даже при бережной эксплуатации рисунок на бумаге быстро выгорает, и стены кухни становятся непривлекательными.

Обои под покраску являются хорошим вариантом по ценовой категории и сроку службы. Хорошо подходят такие обои для маленьких кухонек, где зрительно расширить помещение возможно однотонной светлой отделкой стен. Плюсом таких обоев можно назвать то, что их можно многократно перекрашивать, когда надоел цвет или они загрязнились. Такие обои, как правило, выпускаются с узорчатой фактурой, но тиснение абсолютно бесцветное. Обои под покраску бывают бумажные, флизелиновые и стеклообои. Для бумажных и флизелиновых обоев используют водоэмульсионную краску, а для стеклообоев – водно-дисперсионную. Учитывайте, что окрашивать поклеенные обои нужно только после полного высыхания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss