Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидропосев

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гидропосев

Гидропосев газона - Зеленые Аллеи г. Видное МО. МИЦ

Сталкиваясь с проблемой выбора способа озеленения территории, большая часть хозяйственных учреждений сегодня предпочитают использовать следующие методы: привычное нам ручное засевание, искусственный газон, а так же специальное оборудование, которое позволяет в сжатые сроки засеять большую площадь и дает возможность существенно сократить расходы на сам процесс. При этом качество газона с использованием гидропосева лучше, чем при использовании искусственного, рулонного газона. Поэтому приобретение оборудования для гидропосева — это одно из лучших решений вопроса с засевом больших участков. Причем, срок жизни такой техники весьма продолжителен, может исправно служить в течение многих лет.



Стоимость гидропосева, как правило, состоит из двух составляющих: цена  на специальное оборудование для распыления смеси и цена непосредственно на саму смесь. Производители оборудования предлагают разные цены, приемлемые для российского эксплуатанта, при этом используя различные по мощности двигатели и бочки разного размера. К примеру, за гидропосев Turbo Turf с вместимостью бочки 1.300 литров нужно заплатить порядка 800.000 рублей.


ГИДРОПОСЕВ травы, газон за день, автоматический полив.

Наиболее часто используемыми на российском рынке являются такие марки гидропосевных установок, как Finn, Turbo Turf, Turbo Market, Bowie, производства США, и, Agrotec – Италия. Также стоит отметить, что американские предприятия задают моду и тенденции на рынке гидропосева, совмещая огромную историю и гигантский опыт с передовыми технологиями, используемыми во всем мире.


Компоненты для гидропосева, испытания в г.Ярославле

Данное оборудование, благодаря механическому смешиванию, даёт возможность при использовании нужного набора компонентов, закреплять семена трав на пологих и крутых склонах. Так как одним из самых эффективных средств по борьбе с размытием и выветривание дорожных склонов и откосов является озеленение травой, именно поэтому  гидропосев так активно используется дорожными службами.

Не удивительно, что в России последнее время начинают появляться первые проекты гидропосева. Разумеется, отечественный гидропосев уступает по техническим характеристикам западным моделям. К примеру, ближе к концу 2016 года в Ярославле начали собирать оборудование под брендом PRATUM, к сожалению, оно не может быть прямым конкурентом своим зарубежным аналогам из-за невысоких технических показателей при длительном использовании.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss