Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что такое ренессансный стиль

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что такое ренессансный стиль

Стройка века: Сталинский ампир против конструктивизма

Какое звучное и красивое слово – ренессанс… Что оно обозначает, и что такое ренессансный стиль – об этом пойдет речь в нашей статье.



Время эпохи ренессанса – приблизительно 1450 – 1650 годы, и проявление ренессансного стиля нашло отражение в разнообразных художественных формах – живописи, скульптуре, архитектуре. Наиболее ярко и полно ренессансный стиль представлен в итальянском искусстве , особенно – в скульптуре и живописи.


Интерьер в стиле АМПИР!!! Завершающей кульминацией классической строгости#

Слово «ренессанс» обозначает «новое рождение». Интересно, что идеи для воплощения своих произведений архитекторы эпохи ренессанса черпали в греческом и римском искусстве.

Элементы стиля ренессанс были введены в архитектуру как домов для богатых граждан, так и в архитектуру общественных зданий. Особенность стиля – создание строений, где человек чувствовал бы себя уютно.


ЗОЛОЧЕВСКИЙ ЗАМОК - Львовская обл| #edblack

Если сравнивать готический стиль и стиль ренессанс, то в готическом искусстве прослеживается основная вертикальная линия, а для архитектуры ренессанса характерна общая соразмерность построения и обязательное соответствие постройки пропорциям человеческой фигуры.

Рассмотрим оформление собора, возведенного в стиле ренессанса.

Главный вход сверху украшен резным прямоугольным барабаном. Над верхними частями окон и дверей расположены треугольнички, уголки которых плавно закруглены. В пространстве между дверями и окнами находятся пилястры – полукруглые или плоские украшения в виде колонн. Создается впечатление, что пилястры держат на себе вес всех верхних этажей. Конечно, это всего лишь визуальный эффект – пилястры имеют исключительно декоративную функцию.

Что касается памятников периода ренессанса, то они, как правило, украшены растительным орнаментом, цветами или человеческими фигурами. Украшения из листьев и цветов образуют гирлянду – наклонную горизонтальную ленту.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss