Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сервисное обслуживание светодиодных светильников

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сервисное обслуживание светодиодных светильников

Причина Поломки Драйвера Уличного Светодиодного Светильника

 

 ООО ЭНЕРГОНОМ является  аккредитованным  представителем завода-производителя полупроводниковой светотехники ООО «Ледел» и имеет право производить гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание светильников.



 

 

 

Светодиодный светильник представляет собой весьма надежный и экономичный осветительный прибор по отношению к люминесцентным светильникам, светильникам с лампами ДРЛ, ДнаТ, МГЛ и т.п.  Конструкция светодиодного светильника не предполагает наличие хрупких элементов (лампы, трубки, колбы), к тому же принцип работы самого светильника исключает выход его из строя под воздействием изменчивого напряжения в сети. Помимо этого в драйвере светильника возможно предусмотреть защиту от скачков напряжения до 10 кВ.


Качество светодиодных светильников! Это класс!

«Ахиллесовой пятой» всех светодиодных светильников является их  драйвер , электронные компоненты которого, при некачественной комплектации и сборке, могут выйти из строя прежде чем светодиоды отслужат свой срок. В драйверах светильников добросовестных производителей используются конденсаторы и другие компоненты высокого качества — от ведущих мировых производителей (STMicroelectronics, Power Integrations, Circuit Protection, Dc Components, Diotec Semicond, ON Semiconductor), что позволяет обеспечить бесперебойную работу светильника в течение всего срока службы (более 20-ти лет) и предоставить гарантийный срок на светильники  до 5-ти лет.

В целом, типовых причин выхода из строя светодиодных светильников две:

1. Несоблюдение правил транспортировки, монтажа и эксплуатации.

Перед транспортировкой светильников, всю партию необходимо упаковать в жесткую обрешетку — это позволит доставить светильники до адреса без повреждений. В противном случае будет невозможно избежать механических повреждений груза — поломка корпусов, оптики, нарушение герметичности корпуса, что в итоге приведет к выходу светильника из строя.

Крайне важно осуществить правильный монтаж светильника — необходимо выполнять монтаж и подключения светильников силами высококлассных специалистов, дабы избежать проблем в дальнейшей эксплуатации. Самыми распространенными ошибками при монтаже светильников являются :

— для улиц и дорог — несоблюдения угла наклона светильника в горизонтальной и вертикальной плоскостях, что приводит к неравномерной освещенности дорожного полотна;

— для заводов — неправильная высота подвеса светильников и неправильный угол установки светильников на ровных поверхностях — это приводит к тому, что освещенность фактическая не соответствует проектной освещенности;

— для офисов и кабинетов — произвольная установка светильников не соответствующая запроектированным точкам монтажа — в результате неправильное освещение рабочих зон;

— для всех — как ни странно, но самой распространенной ошибкой является неправильное подключение светильников к питающей сети — монтажники умудряются перепутать фазу и ноль, в результате получаем сгоревший драйвер.

2. Ненадлежащий температурный режим эксплуатации.

Повышенная температура окружающей среды может привести к перегреву корпуса светильника, что, в свою очередь, оказывает два вида негативных воздействий:

1) перегрев электроники , что вызывает высыхание конденсатора  — драйвер выходит из строя — светильник перестает работать. Такую неисправность можно идентифицировать по желтому (выгоревшему) цвету платы драйвера.

2) ускоренная деградация светодиодов  — в условиях длительного несоблюдения температурного режима кристалл светодиода и люминофор постепенно разрушаются и теряют свои свойства. В результате светодиодный светильник превратится в светодиодный «индикатор» в течение непродолжительного времени.

Для предотвращения воздействия высоких температур производители светодиодных светильников предусматривают специальные меры в конструкции корпуса — охлаждающие ребра, конвекционные отверстия и трубки, а также используют соответствующие материалы для корпуса светильника.

Светодиодные светильники беспрепятственно работают в условиях низких температур. На сегодняшний день большинство производителей устанавливают нижнюю температурную границу в -50°, однако это вовсе не предел.

На заводе LEDEL предусмотрен строжайший технический контроль выпускаемой продукции. Перед отправкой заказчику каждый светильник проходит 8-ми часовую наработку на отказ. Таким образом, в отношении светильников производства LEDEL вероятность заводского брака сведена к минимуму: светодиодный светильник, успешно транспортированный и смонтированный, безотказно отработает заявленный срок службы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss