Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пенопласт как утеплитель, и не только!

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пенопласт как утеплитель, и не только!

Утеплитель. Пенопласт, Минеральная вата. Тепло или Угроза жизни?

Пенопласт- классический вариант утепления фасадов, кирпичных кладок, внутренних стен зданий, не смотря на то что несколько лет назад был просто тенденцией. Это такой тип материала который содержит пористую структуру, которая напоминает строение затвердевших пен, при этом в зависимости от состава сырья он может иметь разную плотность, прочность и стойкость.



Пенопласт имеет ряд положительных характеристик которые позволяют ставить этот материал на первое место в списке утеплителей. Давайте их рассмотрим.  В первую очередь пенопласт, цена которого доступна для каждого, во вторых имеет высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, благодаря всему этому данный материал остается востребовательным не только при строительстве крупных строительных объектов, но для дачных домиков. Ну и конечно же нельзя не заметить что он лёгкий, благодаря чему удобен при монтаже и креплении. 


Утепление пенопластом. Утепление крыши пенопластом своими руками. Только мин вата?-Брехя!

Но данный материал используют не только в строительной сфере, но и так же :

в качестве упаковки для более хрупких предметов(технике, посуды) в качестве материала для изготовления ёмкостей для перевозки донорских органов в качестве заполнителя отсеков малогабаритных судов, для их непотопляемости в качестве моделей при литье металлов в качестве теплоизолятора в бытовой технике

Не стоит забывать и о недостатках пенопласта. Самый большой недостаток это горение, при этом очень токсичен. Еще одним недостатком является его легкости, которая может составит трудности  в обращение при больших порывах ветра.

Рекомендуем ознакомиться со статьей " Что лучше выбрать газосиликатные блоки или пеноблоки? "

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss