Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стиль барокко в архитектуре

Опубликовано: 12.10.2018

видео Стиль барокко в архитектуре

Архитектура барокко

После окончания периода Ренессанса наступило время барокко, и продлилось оно с 1620 до 1700 года. Само название «барокко» происходит от итальянского «причудливый, странный». Для архитектурного стиля барокко характерны сочетания сложных форм, изогнутых линий, плоскостей, а также наличие округлых форм.



Преобразились фронтоны и стены церквей, а также других строений: на них расположились разнообразные выступающие украшения.

Что касается внутреннего оформления убранства зданий, то для них характерно обилие изогнутых и переплетающихся элементов. Здание изнутри украшено множеством золотых украшений, которые расположены таким образом, что происходит чарующая игра  света и тени на стенах.


Архитектура и живопись барокко (рус.) Новая история

Интересно, что стиль барокко коснулся даже окон зданий: они теряют свои четкие прямоугольные контуры, и начинают изгибаться вместе со стенами.

Потолки в стиле барокко обычно украшены живописными картинами, которые составлены таким образом, чтобы их можно было хорошо разглядывать снизу. Продолжают интерьер живописные плафоны, которые создают неповторимую иллюзию разверзшихся сводов.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss