Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гортензия метельчатая Пинки Винки

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гортензия метельчатая Пинки Винки

Гортензия древовидная, метельчатая Фантом и Пинки Винки, обзор и уход

Сорт гортензии метельчатой Пинки Винки выведен в Бельгии в 2003 году.



Отличительной его особенностью являются конусовидные соцветия большого размера (до 20 см длиной). Они состоят из плодных и стерильных цветков.

Цветение гортензии Пинки Винки начинается в июне и длится до октября.

За весь период цветения соцветия несколько раз меняют свою расцветку. В самом начале цветы белоснежные, затем постепенно они начинают окрашиваться в розовые тона, а в самом конце могут приобретать небольшой оттенок зеленого. Так как это происходит постепенно, одновременно кисть соцветий может быть окрашена в несколько оттенков, что смотрится очень эффектно. Верхняя часть белая, середина соцветий нежно-розового цвета, а нижняя часть яркого пунцового оттенка.


41 Дачные картинки. Гортензия "Пинки-Винки"

Эллиптические листовые пластинки растения крупного размера, опушенные сверху, летом зеленого цвета, осенью — красноватого оттенка.

Размеры куста могут быть довольно большие: около двух метров в диаметре и до двух метров в высоту. Растение состоит из нескольких стволиков, побеги прямые и крепкие, поэтому подвязывать их не надо.

Чтобы правильно выбрать место для посадки растения, необходимо исходить из особенностей сорта и его крупных размеров. Сорт Пинки Винки не любит пересадки из-за поверхностной и объемной корневой системы. Учитывая это, необходимо сразу выбрать подходящее постоянное место. Пересаживая растение, вы повредите его корневую систему, а это значительно ухудшает его развитие.

Растение любит солнечные клумбы с небольшим затенением. Лучше подойдет место с ярким солнечным освещением половину дня и небольшой полутенью в остальное время.

Являясь акцентным растением, гортензия прекрасно вписывается в любые ландшафтные композиции из декоративных листопадных деревьев и кустарников, образуя эффектные древесно-кустарниковые группы. Гортензии часто высаживают по берегам декоративных водоёмов, используют в миксбордерах (смешанных цветниках, окаймляющих границы газона или садового участка).

Необыкновенно красивы живые изгороди из цветущих растений. Не менее хороша гортензия Пинки Винки в стилистике сада классического направления. Впрочем, и на обычном приусадебном участке куст роскошно цветущей гортензии будет объектом восхищённого внимания. Гортензия Пинки Винки уместна повсюду: ею можно украсить и парадный подъезд загородного дома, и прикрыть неприглядные задворки хозяйственного двора. Будучи высажена рядом с беседкой или садовой скамейкой, она создаст обстановку романтики и уюта. Гортензия Пинки Винки может составить гармоничный ансамбль с многолетними растениями, высаженными на живописных лужайках и газонах.

Гортензия Пинки Винки обладает хорошим уровнем морозостойкости, что позволяет выращивать ее даже при зимних морозах в 30 градусов без укрытия.

Главными особенностями гортензии Пинки Винки является долговечность и беспрерывность цветения.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss