Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инструменты и материалы, требуемые для утепления крыши керамзитом

Опубликовано: 12.10.2018

видео Инструменты и материалы, требуемые для утепления крыши керамзитом

Кирпичная кладка с утеплителем (видеоинструкция)

С целью самостоятельного утепления кровли при помощи керамзита необходимо обзавестись некоторыми материалами и инвентарем: керамзитом на крышу; лопатой и ведром; бревном или палкой, для осуществления утрамбовки слоя утеплителя, и рейкой, чтобы его разровнять. Также — пленкой для гидроизоляции; рубероидом в рулонах; острым ножом; плиткой либо черепицей для наружного покрытия.


Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Паровая и гидроизоляция керамзитового утепляющего слоя относится к числу важных этапов обустройства крыши, и его ни в коем случае из вида нельзя упустить.

Все знают, что керамзит способен в себя вбирать влагу. Одновременно его теплоизоляционные качества ухудшаются, а он сам становится более тяжелым, причем значительно, нежели в сухом виде. Данное его свойство чревато печальными последствиями, даже обрушением перекрытия. Поэтому в случае намокания керамзитового слоя, срок службы кровли резко сокращается, а ее ремонтировать необходимо будет, гораздо раньше, нежели планировалось.

Существующие на сегодняшний день виды теплоизоляционных материалов не могут должным образом помещение уберечь от холода, если они сами не будут защищены при помощи паровой и гидроизоляции. Обычно пароизоляционный материал монтируется с внутренней стороны здания, потому как он выступает в качестве защиты утеплителя от паров, которые возникают внутри помещения, а гидроизоляция монтируется с внешней стороны, при этом она выполняет защитную функцию для утеплителя от воздействия влаги, что идет с улицы.

Наибольшее распространение приобрели такие гидроизоляционные материалы как пленка и мембрана . Так же довольно часто используют стиропор , полиэтиленовую пленку , фольгу , пергамин . Стиропор – это разновидность пенопласта, обладающая прекрасными пароизоляционными свойствами. А пергамин представлен в виде кровельного картона с битумной пропиткой .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss