Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лес самоубийц

Опубликовано: 12.10.2018

 

Лес Дзюкай Аокигахара в основании вулкана Фудзи пользуется большим спросом среди туристов - экстрималов в Японии. Название леса переводится с японского как «равнина больших зеленых деревьев». После извержения вулкана Фудзи в 864 году, в лесу образовалось большое плато из лавы. Именно на нем начал расти новый не совсем обычный лес. Здесь видно огромные корни деревьев, почва диковинно изрыта и изборождена глубокими расщелинами.

Аокигахарда – многолюдное место отдыха. Здесь прогулочные тропинки и маленькие лавочки, лужайки для пикника и спортивные площадки, ручные животные и смотровые платформы. Однако не стоит отклонятся от площадок и тропинок в лесные заросли. Даже компас не поможет вам найти обратную дорогу, он будет крутится как волчок из-за магнитных аномалий в этом лесу.

Печальная известность у этих мест еще со времен Средневековья. Здесь безмолвно бродят фантомы умерших во время Голода. Аборигены говорят, что они заводят путников в глубь леса, желая отомстить за преждевременную кончину. В наши дни Аокигахара продолжает зло играть со своими посетителями. Его зеленые дебри привлекают тех, кто решил раньше времени уйти из жизни. С 70-х годов официальные власти страны занимаются поисков тел самоубийц, на это выделяются ежегодно огромные финансовые средства. В ближайшем поселении оборудованы помещения для опознания найденных тел. В среднем их количество доходит да 100 человек в год.

Правительство пытается вести борьбу с так называемым потоком суицидов. По городу ходят обученные люди, которые могут определить человека, решившего свести счеты с жизнью, только по нескольким признакам и должны сообщить об этом в полицию. На всех тропах леса Аокигахара стоят плакаты, предупреждающие туристов об опасности.

Ходят слухи, что между деревьями в лесу можно наблюдать бестелесные силуэты. Они заманивают прохожих в непроглядные дебри леса. Ночами в лесу можно услышать стоны и громкое тяжелое дыхание. Японцы говорят, что так разговаривают юрэи – призраки людей, которые покончили жизнь самоубийством, а их тела не преданы земле.

Вот так получается, что самая развитая в мире страна занимает первое место по количеству суицидов. Ученые выдвинули свою теорию на эту тему. По статистическим данным, большая часть суицидов совершена после потери рабочего места. Немаленький процент самоубийств приходится на влюбленные молодые парочки, которые решаются на такой шаг, если им не разрешают быть вместе. Ведь красивые японские легенды рассказывают, как хорошо влюбленным в ином мире, только вдвоем и только в результате самоубийства. Профессионалы врачебного дела утверждают обратное: «Все хорошо и в этом мире, а все проблемы решаемы».

Поделитесь в вашей соцсети????
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Похожее

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss