Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Живописный Джуринский водопад у старинных руин Червоноградского замка

Опубликовано: 12.10.2018

Джуринский водопад и Червоноградский замок - это уникальные украинские достопримечательности, поскольку довольно редко можно обнаружить древнее строение рядом с природным памятником.

Описание места

И Джуринский водопад, и Червоноградский замок - памятники рукотворные. Водопад был создан во времена войн с турецкими войсками. Турки пытались оставить население села Червоноград без воды и заморить их жаждой, поэтому они направили реку Джурин в другое русло. Так и образовался самой большой равнинный водопад в Украине - перепады между точками достигают 16 метров! Замок получил свое название в честь города, в котором он расположен - Червоноград. Построен дворец ещё в девятом веке. Он переходил от одного владельца к другому, защищал свои хозяев от вражеских нападений. А в 18 веке Адам Понинский превратил замок в свою резиденцию - с тех пор дворец и перестал быть оборонительной крепостью. До наших времен на месте замка остались только руины, но выглядят они очень живописно. А ещё туристов очень впечатляет местонахождение замка - он словно расположился в огромной метеоритной воронке.

Чем заняться

В летнее время у Красноградского водопада собирается огромное количество людей - все хотят освежится в его прохладной воде. Сети возле водопада нет, поэтому здесь сполна можно насладиться дикой природой. Туристы с удовольствием ночуют у водопада в палатках - главное, не забыть взять с собой провизию, поскольку никаких магазинов рядом нет. А ещё нужно постараться установить палатку не у самого водопада - вода так шумит, что вы не услышите сами себя! Червоноградский замок, хоть и превратился в руины, всё так же привлекателен - его можно долго рассматривать и делать красивые фотографии.

Как добраться

Дорогу до водопада и замка лучше всего спрашивать у местных жителей, поскольку дойти до них не так просто. Расположены они в Тернопольской области. Отправной точкой могут стать села Нырков или Нагоряны.

Итог

Добраться до водопада непросто, однако результат вполне оправдает себя. К тому же, помимо красоты водопада туристов ожидает впечатляющий Червоноградский замок.

Видео с Джуринского водопада

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss