Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Канализация своими руками в частном доме: виды, варианты и конструкция

Опубликовано: 12.10.2018

Частный дом — отличный вариант для тех, кто любит природу или уединение, подальше от городской суеты.

Однако такие дома не всегда могут порадовать своим комфортом или коммуникацией. Отсутствие самых необходимых средств цивилизации может вызывать серьезные трудности. В этой статье рассказывается, как можно своими руками проложить систему канализации, что следует учитывать и какие есть варианты конструкций канализаций в частном доме .

Виды

Канализационную систему делят на несколько видов:

Накопительные системы — использованная вода из жилого здания сразу отводится в сточную (выгребную) яму или специальный контейнер, и далее откачивается специальной машиной. Специальные очистительные сооружения — емкости, в которые собирается вода из системы. Различают несколько видов очистителей. Находится он вдали от дома и при потребности его чистят машинами с вакуумными насосами.

Варианты и конструкция

Выгребная яма. Это не сложная конструкция, сборка которой занимает не там много времени. Для нее необходима яма, размерами, примерно 2,5×2,5×2,0 м. Затем ее выкладывают кирпичом. Стены должны быть не сплошные, а с небольшими зазорами, чтобы жидкость впитывалась почвой.

Сооружения для очистки бытовых и сточных вод. Чаще всего, они представлены в виде септиков с одной или более камерами. Септик — это емкость больших размеров, в которую сливается вся вода и в дальнейшем фильтруется. Изготавливается контейнера из пластика или металла. От материала зависит срок службы септика, а также его дальнейшая эксплуатация.

В таких конструкциях применяется несколько типов фильтров, может устанавливаться:

Почвенный фильтр. Два колодца с переливающейся системой очистки. Биофильтр. Септик с постоянной подачей воздуха.

Проложить систему канализации своими руками

Прежде всего, необходимо определится с типом канализационной системы и дополнительными конструкциями. Важно подумать и об их месте установки — вблизи не должно быть подвалов, питьевых колодцев или других источников воды. Чтобы вода не размывала почву и не возникали проблемы с фундаментом, важно удалить яму от загородного дома на расстояние не меньше 20 м.

Далее следует выкопать траншею для сливной трубы. Глубина, на которой будет находиться труба, должна быть более 1,3 м. В таком случае будет исключено промерзание и обледенение трубы.

Важно правильно подобрать диаметр трубы. Если он будет слишком мал, это затруднит работу канализации и вызовет новые трудности. А слишком большую брать не стоит, ведь это вызовет дополнительные сложности в монтаже.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss