Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Особенности монтажа мембранной кровли ПВХ

Опубликовано: 12.10.2018

видео Особенности монтажа мембранной кровли ПВХ

Монтаж ПВХ мембраны на плоской кровле

Сегодня существует множество кровельных материалов, изготовленных из битума, но все они предусматривают значительные недостатки, которые приводят к уменьшению срока службы. Поэтому были разработаны специальные рулонные гидроизоляционные материалы, что получили название «полимерные мембраны».


Видео по монтажу мембранной кровли

Мембранное покрытие по конструкции практически не отличается от прочих разновидностей мягкой кровли. Впрочем, вместо рубемаста и рубероида поверх помещается материал из синтетического каучука или нефтреполимерных смол. На сегодняшний день существует несколько видов мембранных кровель, а именно обычная мягкая, что предусматривает бетонное основание, инверсионная, скатная со специальной стропильной системой, а также мембраны на основе поливинилхлорида. Мембраны на основе ПВХ предлагаются дороже, нежели каучуковые аналоги, однако предусматривают достаточно важное преимущество. Узнайте более подробно о технологии монтажа ПВХ мембраны на специализированном интернет ресурсе.

Поливинилхлорид входит в число термопластов. Следовательно, после значительного нагрева, что приводит к размягчению материала, и последующего охлаждения физико-химические качества материала остаются такими же высокими. Потому полотна можно соединять с помощью термосварки, чтобы создать цельное покрытие. В подобной мембране не будет происходить расклеивание швов. Не будет также отмечаться протечек, что очень важно, особенно для регионов, где очень часто идут дожди. Кстати, ПВХ-мембраны являются такими же долговечными, как и каучуковые. В среднем, их срок службы составляет не менее 35 лет.

В процессе установки рулоны ПВХ-мембраны попросту разматываются на кровле. В этом случае выравнивать основание не обязательно. Демонтировать имеющееся кровельное покрытие тоже не обязательно, так как можно просто застелить все острые элементы геотекстилем. После этого производится сваривание или склеивание полотна с последующей фиксацией мембраны на крыше. Склеивают зачастую мембраны на основе каучуке, поэтому для мембран ПВХ больше подходит монтаж посредством теплосварного соединения волокон. Качество швов в этом случае будет полностью зависеть от силы давление на края, которые сваривают, скорости сварных работ, температуры нагрева, а также ширины насадки, которую предусматривает сварочный аппарат.

Похожие публикации

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss