Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что посадить в горшки на даче: виды растений, преимущества и особенности

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что посадить в горшки на даче: виды растений, преимущества и особенности

Посев многолетних цветов. Очиток, Алиссум, Рудбекия, Пиретрум. Часть 1

Если дачный участок имеет большие размеры и количество клумб и цветочных полян не ограничено площадью, то, возможно, высаживать цветы в горшки нет смысла.



 

Но это только до того момента, пока не попробуете украсить свой уголок ампельными цветами. Мини-сады в кашпо легко превратят серые стены строений и глухие заборы в веселые, разноцветные цветущие островки.

Преимущества цветника в вазоне

Высаживание цветов в горшки имеет тысячелетнюю историю, но это не мешает вагонному цветоводству оставаться востребованным и незаменимым в современном мире, потому что:


Как правильно сажать и ухаживать за пихтой

такой сад легко и без проблем размещается на любых площадях; можно создавать многоуровневые композиции, устанавливая полки, ступеньки, размещая на крючках на стенах; легко перемещаются; простой уход; не повреждаются вредителями, которые живут в земле; можно высаживать в кашпо цветы, которым не подходит грунт на дачном участке; можно удачно замаскировать места, которые выглядят не совсем красиво.

Материал для горшка

Лучше всего смотрятся в садовом разноцветье глиняные, керамические или каменные горшки. Но по популярности главенствуют емкости из пластмассы.

Вазоны из дерева подойдут к любому участку, они экологичны, прекрасно смотрятся среди растений, но имеют большой минус — неустойчивы к действию влаги. Перед использованием рекомендуется обработать поверхность горшка специальными средствами для защиты и затем вскрыть лаком.

Пластик — это самый доступный и распространенный вариант горшка для дачи. Они очень легкие, их без проблем можно переставлять в любое удобное место, а на холодный период прятать в помещение. Современные технологии позволяют изготавливать безвредные изделия из пластмассы, которые отлично удерживают влагу, защищают корневую систему от пересыхания и благодаря ярким расцветкам становятся оригинальным декором на участке.

Такие вазоны имеют доступную стоимость, но не выносят холодов. Поэтому с первыми заморозками их нужно заносить в дом.

Каменные горшки наиболее прочные, но достаточно дорогие. Их поверхность украшают различными рисунками и орнаментами. Они очень прочные, имеют долгий срок пригодности. Для защиты корней цветов от загнивания вначале нужно емкость обработать антисептиком. Нужно помнить, что такие вазоны имеют большой вес и размеры, поэтому на маленьких участках будут смотреться нелепо.

Керамика – это вечная классика, отличается безопасностью, хорошо переносит действие влаги и позволяет корням «дышать».

Глина идеально подходит для ландшафтных горшков, благодаря высокой пластичности из нее можно лепить вазоны уникальной формы, любых размеров и фактур. После обжига готового горшка он становится очень прочным и может прослужить много лет.

Глиняные горшки имеют пористую структуру, что дает возможность насыщать почву кислородом и исключает загнивание корней. А обработка поверхности глазурью позволяет пользоваться ими даже при низких температурах.

Приобрести посадочный материал для дачных вазонов можно в магазине Яскрава клумба , где все луковицы хранятся и транспортируются при строгом соблюдении температурного режима, упаковываются в наилучшие материалы для сохранения здоровья и всхожести семян. Любая отправка снабжается «Гарантией», что дает возможность при необходимости провести замену материала.

Особенности вазонных клумб

Цветы, растущие в горшках, имеют свои особенности и отличия от тех, которые высаживаются в открытую землю. У них такая корневая система, которая прекрасно развивается в небольшой емкости, Они неприхотливы, выносливы, неплохо переносят как переизбыток влаги, так и засуху. И самое главное, они цветут практически весь теплый период, увядшие цветочки заменяют новые бутоны. Многие цветы имеют свисающие ветви, что делает их идеальными для высадки в кашпо или вазоны на подвесах.

Особенности посадки:

в вазоны нужно подбирать почву, соответствующую выбранному растению. Лучше всего приобрести готовый чистый грунт в магазине; для сохранения влаги и регулярного обеспечения ею растений в землю желательно добавить гидрогель; обязательно наличие отверстий для дренажа, чтобы избежать накопления излишней влаги и загнивания корней; на дно горшка обязателен слой дренажа не меньше трех сантиметров. Это может быть керамзит, мелкий камень или щебенка; поверхность земли после высадки цветов мульчируют, например, хвойной корой, торфом, мелкой галькой.

Список цветов, которые можно высаживать в горшки на даче, огромен. Вспомним только малую толику из бесконечного разнообразия растений.

Низкорослые цветы для вазона

Циния хороша только для солнечных мест и самых теплых летних дней. Малейшее похолодание или первый легкий заморозок повредит растение. Она требовательна к грунту, он должен быть богатым на органические удобрения. Тогда цветение будет пышным и долгим, при этом увядшие цветки удаляются. Поливать цветок нужно регулярно, не сильно обильно, но и не допуская пересыхания.

Флокс шиловидный своими цветками создает сплошной ковер в вазоне, спокойно может перезимовать на улице. Только весной нужно обрезать сухие побеги и выставить на солнечное место.

Обриета цветет до первых заморозков яркими фиолетовыми цветами. Также любит солнечный свет, растет на нейтральной и легкой почве, но обязателен качественный слой дренажа. Если после весеннего цветения растение обрезать, то осенью оно зацветет вновь.

Гелиотроп капризен в уходе, но очень популярен из-за своего сильного ванильного аромата. Он любит много солнца и тепла, плодородную почву, прихотлив к поливу, лучше всего для него подходит опрыскивание утром или вечером. Чтобы получить пышное цветение, нужно вносить в грунт минеральные или органические удобрения.

Ампельные растения

Их главная особенность – это цветение весь теплый период. Они отличаются огромным количеством расцветок, форм, размеров.

Петуния отличается множеством форм и окрасов, что дает возможность организовывать невероятные композиции. Она быстро разрастается, свисает красивыми плетями с кашпо, цветет до холодов, любит солнечные места и регулярный полив.

Калибрахоа любит богатую и питательную почву. При регулярном поливе можно выращивать на солнце. Мелкие цветы имеют яркоокрашенный зев, ветви вьются и постепенно одревесневают.

Сурфиния– выведенный японскими селекционерами гибрид ампельной петунии, очень схожа с ней. У сурфинии более мощные и высокие побеги. Для нее необходим постоянный полив и подкормка, яркий солнечный свет.

Контейнерный сад

Если высадить растения и цветы разных видов и сортов в вазоны и горшки одной формы или цвета, но разных размеров, то получится необычный контейнерный сад. Его можно оформить в любом стиле, выбрав соответствующие вазоны.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss