Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонтный состав для паркетных работ – настоящая палочка-выручалочка!

Опубликовано: 12.10.2018

Современные паркетчики охотно используют ремонтные составы, помогающие им экономить время и деньги своих клиентов. Профессиональные ремонтные составы для паркетных работ делятся на две категории:

средства для маскировки трещин на паркетных клепках и заделки щелей между ними; средства, фиксирующие паркетные клепки без их демонтажа.

В первом случае мы имеем дело со специальными шпаклевками, наносящимися сверху и имитирующими натуральную древесину, во втором – с клеями на резиновой основе. Последние надежно приклеивают отставшие клепки к основанию, создавая небольшой амортизирующий эффект. Использовать для этих целей можно как обычные клеи, так и клей-пены, расширяющиеся после контакта с водой (с ними нужно быть особенно осторожными).

Шпаклевки для паркета наносятся на заранее очищенные места паркетного пола, распределяются шпателем, а после затвердевания выравниваются паркетошлифовальной машиной или обычной болгаркой. В результате удается восполнить утраченные фрагменты (сколы) паркетных клепок, а также заделать возникшие после рассыхания старого паркета щели между ними.

После тонировки и лакировки паркета отремонтированные места становятся полностью неотличимы от остальных. Затвердевшая паркетная шпаклевка обладает значительной твердостью и отличается превосходной адгезией к древесине. Поэтому места, на которые она была нанесена, невозможно отличить от остального пола, даже постучав по нему — звук будет абсолютно одинаковым.

Клеи закачиваются под паркетные клепки, заполняя собой все имеющиеся пустоты между ними и основанием. Делается это с помощью обычных медицинских шприцев — клей вводится в отверстия, просверленные дрелью. Впрочем, можно обойтись и без дрели - зачастую между подвижными клепками старого паркета имеются довольно большие щели.

На отвердение клея уходит порядка 4 часов. Это время отремонтированный участок паркетного пола должен провести под гнетом (одной 16-килограмовой гири, установленной на кусок фанеры, для этого будет вполне достаточно). Использование ремонтных составов помогает профессиональным паркетчикам успешно восстанавливать даже очень старый паркет, клепки которого не только рассохлись, но и местами отделились от основания.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss