Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Компенсационные зазоры плавающих полов

Опубликовано: 12.10.2018

видео Компенсационные зазоры плавающих полов

Как правильно укладывать паркетную доску. Рекомендации от завода Barlinek

Компенсационные зазоры в обязательном порядке сохраняются при монтаже паркетных полов. В зависимости от характеристик паркета, выбранного рисунка и площади помещения размеры компенсационных зазоров будут изменяться, но они должны присутствовать в любом случае. Средний размер компенсационного зазора составляет 1,5 миллиметра на 1 метр расчетной площади помещения.



Необходимость в компенсационных зазорах в большей степени обусловлена особенностями древесины как натурального материала. Дело в том, что древесина способна поглощать влагу из воздуха, расширяясь при намокании и давая усадку при высыхании. Эти изменения незначительны и зачастую не заметны невооруженным глазом. Между тем, они могут нарушить идеальную геометрию паркетного пола.


Идеальный Стык ламината и плитки. Без последствий. Гарант Ремонт

Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать вышеназванные условия и те изменения в древесном массиве, которые они могут вызвать. Годовые циклы расширения древесины напрямую связаны с временем года (сухое или влажное) и температурой в помещении (отапливается или нет). Понятно, что подобрать оптимальный компенсационный зазор между досками и клепками деревянного пола очень трудно, поэтому мастера оставляют зазоры возле стен, рассчитывая их ширину из средних показателей.


Укладка межкомнатного порожка

По мере естественного расширения и усадки фрагменты пола самостоятельно займут оптимальное положение относительно друг друга. Процессы эти небыстрые, поэтому владельцы даже не заметят, что деревянный пол немного сдвигается. Годовые циклы расширения и усадки дадут о себе знать только в том случае, если компенсационные зазоры не будут должным образом соблюдены.

Вспучивание деревянных полов напомнит о допущенной ошибке. К счастью, на ее исправление не потребуется много времени и сил – достаточно будет перестелить «плавающие» полы правильно, и они больше никогда не побеспокоят вас. Кстати, под тяжелой мебелью деревянные полы не могут двигаться даже при наличии компенсационных зазоров. Учитывайте этот фактор при подборе и расстановке мебели.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss