Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как заделать мелкие трещины на акриловой ванне. Ремонт акриловых ванн своими руками

Опубликовано: 12.10.2018

Это отличный выбор для решения проблем эстетической привлекательности и практической изношенности акриловой поверхности. При помощи небольшого количества концентрированной эмали теперь легко можно не только ликвидировать неровности либо трещины на поверхности ванны, но и комплексно ее отреставрировать.

К основным преимуществам реставрации методом наливная ванна относятся быстрота проведения ремонтного процесса, отсутствие запаха, максимально быстрая возможность использование, отсутствие монтажа и демонтажа. Кроме того, в сравнении с покупкой новой ванны, покупка реставрационного материала не потребует значительных финансовых затрат.

Помимо отличного конечного результата, отреставрированная ванна наливным методом обретает ряд технологических преимуществ. Благодаря особому составу оригинального акрила, после проведения ремонта, ванна обретает высокий уровень антибактериальной защиты, становится устойчивой к механическим повреждениям, практическому износу и к ударам. Таким образом, реставрация методом «наливная ванна» дарит не только эстетическую привлекательность, но и обеспечивает отличные эксплуатационные свойства. Согласно исследованиям, после ремонта ванна не имеет никаких отличий от новой ванны из магазина. Именно поэтому спрос на такой инновационный способ обновления акриловой поверхности с каждым годом только возрастает.

Профессиональная реставрация акриловых ванн в Москве и только доступные цены .

Для того, чтобы акриловая реставрация прошла быстро и качественно, и не заняла много времени необходимо верно выбрать акриловый материал. Одним из лучших реставрационных материалов является эмаль от немецкого производителя Экстра Лайт . Благодаря своей густой консистенции, материал не только мгновенно засыхает, но и равномерно ложится без просветов, что позволяет ликвидировать любые трещины либо заводские неровности. Кроме того, такой акрил не имеет запаха, благодаря чему именно его выбирают для экспресс-реставрации поверхностей в отельных комплексах. Безопасный, белоснежный и качественный жидкий акрил для ванн Экстра Лайт дарит каждой поверхности яркий блеск, безукоризненную белизну и отсутствие скольжения, что делает его лучшим выбором для ремонта. Для того, чтобы покрытие жидким акрилом ванны прошло быстро и качественно следует правильно подготовить акриловую поверхность к ремонту. Процесс подготовки состоит из множества этапов, именно поэтому ремонтный процесс следует доверять исключительно профессионалам.

Покрытие акриловых ванн

Компания сайт осуществляет покрытие акриловых ванн в соответствии с международными стандартами качества. Благодаря использованию оригинальных, реставрационных материалов наши специалисты с легкостью вернут эстетическую привлекательность любой поверхности. В нашем Интернет магазине Вы так же сможете купить жидкий акрил в Москве оптом либо в розницу по цене производителя.

В наших квартирах все чаще появляются акриловые ванны, которые намного легче чугунных, и имеют много преимуществ. Одним из главных преимуществ акриловой ванны считается тот факт, что с помощью жидкого акрила можно сделать ванну любой формы и размера. Но рано или поздно даже на такой ванне возникают различные трещины, сколы, царапины, которые нужно заделать, иначе даже самая красивая ванна потеряет свой вид.

Вариантов сделать ремонт акриловой ванны всего два: сделать своими руками, а в крайнем случае можно прибегнуть к услугам профессиональных сантехников. Преимущества имеет каждый способ, а на деле получается, что даже тот, кто никогда не держал в руках инструменты, сделает ремонт акриловых ванн своими руками быстро и легко.

Как сделать ремонт акриловой ванны своими руками?

Перед тем как начать ремонт, давайте разберемся, какие вообще бывают проблемы и причины, чтобы делать ремонт акриловой ванны. Все виды повреждения ванны можно условно разделить на два типа:

Механические повреждения, которые возникают при неосторожном пользовании различными предметами в ванной – это удары от бритвенного станка, маникюрных принадлежностей, флакона с туалетной водой и других тяжелых предметов. Механические повреждения могут появиться просто от износа за долгие годы пользования. Химические повреждения, которые возникают при очищении акриловой ванны различными моющими средствами , включая замачивание в ванной белья в растворе стирального порошка.

Конечно, те, кто посчитает стоимость новой ванны, не прибегнут к такому способу, как замена старой ванны со сколом на новую. Во-первых, это дорого, а во-вторых, не нужно, так как ремонт сделать гораздо легче. Для того чтобы сделать ремонт акриловых ванн своими силами, не нужно специальных знаний и умений, скорее всего, вам понадобятся терпение и прилежность, и все получится!

В общих чертах ремонт ванны напоминает ремонт вмятины на машине, с тем же процессом шпаклевки и полирования до состояния ровной и гладкой поверхности.

Перед началом ремонта не забудьте запастись парой резиновых перчаток для работы и специальным респиратором с угольным фильтром, которые продаются в торговой сети и понадобятся вам во время ремонта акриловой ванны. Также для ремонта акриловой ванны своими руками вам понадобится наждачная бумага (№200-400) и спирт. Во время ремонта необходимо проветривать помещение или включать вентиляционное устройство.

Для реставрации акриловых ванн, особенно белых, вам понадобится подбирать цвет акрила, так как он имеет много оттенков и после реставрации отремонтированные места могут выглядеть как пятна других оттенков. Чтобы этого не произошло, обратитесь к фирме-представителю, которая может предоставить вам ремонтный комплект и акрил нужного оттенка от производителя вашей ванны.

Если производителя вам не удастся найти, обратитесь в магазин, где вы покупали ванну, так как у них для ремонта акриловых ванн обычно имеется и набор для ремонта, и оттенки нужного вам акрила.

Осталось выяснить, каким образом была изготовлена ваша ванна, чтобы восстановление ванны своими руками прошло успешно и не вызвало потом поводов исправлять вашу работу. Дело в том, что все акриловые ванны производят двумя способами – вакуумное формование целого листа для покрытия ванны и напыление слоя гелькоутом.

Вспомните, перед тем, и установить ее дома, в какой упаковке была ванна? Если она была покрыта защитной пленкой – это была ванная, произведенная способом формования. Если на ней не было пленки, значит, это была ванная из гелькоута. Но зачастую вспомнить такие детали не представляется возможным, ведь никто не предупреждал вас в магазине об особенностях ремонта, не так ли?

Чтобы выяснить, какого типа у вас ванна, нужно посмотреть на срез борта на ванне. Если вы видите тонкий белый слой (1-2 мм) и все остальное – это стеклопластик, значит, перед вами ванна из гелькоута. Если на срезе слой имеет толщину до 5 мм, значит, ванна сделана при помощи формования листом акрила.

Ванны, сделанные способом напыления гелькоутом, легко поддаются реставрации. Гелькоут изготавливается на основе полиэфирных смол, и обычно продавцы таких ванн продают и гелькоут для их реставрации. Кроме того, такие ванны продаются без защитной пленки.

Ванны, сделанные методом формования, продаются в защитной пленке и стоят дороже. Кроме того, методы их реставрации имеют несколько вариантов, в зависимости от толщины и глубины повреждения.

Ремонт акриловых ванн своими силами можно делать в зависимости от размера повреждения. Так, например, для набольших трещин и дефектов имеется одна инструкция, а для серьезного ремонта понадобится другая. Давайте по порядку – сначала разберемся, как заделать небольшие трещины и царапины?

Сейчас в продаже имеются различные средства для восстановления покрытия акриловых ванн. Это специальная лента, эпоксидный клей, а также специальные наборы для ремонта. Следите за тем, чтобы в них был настоящий «жидкий акрил», который является двухкомпонентным, и разводится с помощью отвердителя на основе полиметилметакрилата (ПММА).

Эпоксидный клей применяется в случае царапин размером до 1 мм. Если размер царапин достигает 2-3 мм, можно воспользоваться специальной лентой. Для этого нужно просто обезжирить поверхность акриловой ванны, снять защитный слой с ленты и наклеить ее с учетом захвата в обе стороны по 1 см. Следите за тем, чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха.

Так как толщина акрилового покрытия небольшая и колеблется от 4-5 мм на стенках ванны и 6-7 мм на дне ванны, то при небольших косметических дефектах и размерах трещин до 5 мм можно вполне обойтись специальным набором под названием «NNREPAIR», в котором есть все необходимое для восстановления ванны своими руками. С помощью набора можно заделать трещины общей протяженностью от 30 до 50 см.

Инструкция по ремонту акриловых ванн

Для начала надо немного расширить область повреждения, чтобы сцепление старого и нового материала было лучше. Расширить трещину необходимо в глубину и в ширину на 1-2 мм. Тщательно обезжирить ремонтируемую поверхность спиртом. Размешать 100 частей акрила с 2 частями отвердителя (из комплекта) в специальной емкости. Нанести на ремонтируемый участок немного состава. Следите за тем, чтобы участок свежего акрила не возвышался над старым уровнем и не был глубже него. Закрыть участок ремонта скотчем или пленкой со скотчем и оставить для полного высыхания на 6 часов. В это время нельзя пользоваться ванной и надавливать на состав для проверки, а то может возникнуть вмятина. Снять пленку или скотч, очистить поверхность спиртом и обработать шкуркой из комплекта. При необходимости покрыть поверхность полиролью. На этом мелкий косметический ремонт закончен!

Можно высверлить поверхность и полировать вручную, а можно для этого использовать электродрель и полировальный круг. Такая ванна будет готова для эксплуатации через 24 часа после ремонта.

Таким же комплектом можно заделать крупные повреждения, но площадь ремонта может сократиться до поверхности 10х10 см. Реставрация акриловых ванн при наличии крупных трещин мало чем отличается от косметического ремонта. Шаги по инструкции те же самые, с одной лишь разницей – более глубокие трещины заполняются акрилом тонкими слоями, которые высыхают примерно через 3-4 часа, и наносить новый слой акрила можно только после отвердения нижнего слоя.

Инструкция по применению ремкомплекта «BYsan 3000»

Кроме этого материала, в последнее время стали использовать новый материал, который по сравнению с ремкомплектом «NNREPAIR» безвреден и нетоксичен. Речь идет о наборе под названием «BYsan 3000». В состав комплекта входят двухкомпонентный жидкий акрил, состоящий из жидкости 10 мл и порошка 20 г, наждачной бумаги и двух видов полировочной бумаги (разной толщины).

В отличие от предыдущего комплекта, этот набор не содержит вредные вещества и имеет высокий процент адгезии к поверхности уже имеющегося акрила. Для ремонта необходимо так же, как ранее говорилось, подготовить трещины к ремонту (углубить, обезжирить).

Порошок и жидкость смешивать в течение 20-40 секунд, пока он не превратится в тягучую жидкость, напоминающую смолу. Нанести на поверхность скола или трещины, и подождать всего 20 минут, так как этот состав не требует 6 часов для полного высыхания.

После этого необходимо пройтись по отремонтированной поверхности наждачной бумагой, затем более грубой полировочной бумагой, и наконец, пройти тонкой полировочной бумагой по поверхности (лучше с водой). Для достижения косметического эффекта и гладкой поверхности можно использовать полировочную пасту.

Что делать, если отходят слои акрила?

Очень часто по обеим сторонам трещины заметно, что акрил отошел от стеклопластика, и «играет», тогда просто обычным ремонтом не обойтись. Такая проблема могла появиться в том случае, если вам пришлось , и не были соблюдены элементарные правила установки. Ванну могло слегка перекосить, что и послужило причиной появления трещины, и поэтому края трещины могли слегка отойти от нижнего слоя стеклопластика. Но это не беда, так как и здесь вы можете сделать ремонт акриловых ванн своими руками.

В последние годы люди все чаще стали устанавливать полимерную сантехнику в своих санузлах. Это и не удивительно, ведь такие изделия весят намного меньше чугунных и стальных сантехнических приборов, кроме того, они выглядят очень эстетично. Но когда срок службы сантехники подходит к концу, реставрация акриловых ванн своими руками может значительно продлить долговечность сантехнических изделий.

Иногда техника выходит из строя по причине неаккуратного обращения с полимерным оборудованием. Если на поверхность сантехнического устройства пролить кислоту или уронить какой-то предмет, на нем могут появиться сколы либо трещины. Тогда восстановление действительно необходимо.

Типы повреждений сантехники

Дефекты, возникающие в результате механического и химического влияния, могут серьезно подпортить внешний вид изделий, к ним относят:

желтые разводы; царапины и трещины на сантехнике; скол на акриловой ванне; вздувшиеся и отслаивающиеся участки на поверхности;

К счастью, мелкий ремонт акриловой ванны можно реализовать самостоятельно без вызова специалистов. Естественно, обновление сантехнического прибора вам обойдется гораздо дешевле, если работу по ремонту вы будете делать сами.

Основные тонкости процесса восстановления покрытий

Перед тем как приступить к работе, нужно точно определить цвет изделия, это позволит купить необходимые материалы, подходящие по тону к сантехнике.

Какие инструменты нужно иметь:

одна-две пары резиновых перчаток; губка для полировки; специальная паста для сантехники; наждачные листы с разной зернистостью; латексную краску (состав жидкого акрила); концентрированный спирт; чистые мягкие тряпки без ворса.

Инструкция по восстановлению сантехники

Специалисты рекомендуют немного расширить область повреждения, это позволит улучшить сцепление старого и нового акрила. Восстановление ― процесс непростой, поэтому все этапы нужно выполнять добросовестно и неспешно. Как только края трещины либо скола будут зачищены, обработайте поверхность концентрированным спиртом.

Затем нужно нанести латексную краску на место повреждения. Учтите, нанесенный материал не должен выступать над старым покрытием. Как только непосредственный ремонт сколов акриловых ванн будет окончен, заклейте обработанный участок скотчем.

Через шесть-семь часов после обработки, отшлифуйте поверхность при помощи шкурки. Если отремонтированные участки окажутся матовыми, можете нанести на покрытие полироль, он придаст сантехнике блеск.

Что делать с царапинами и прожогами?

Как восстановить акриловое покрытие ванны, если на нем появились царапины и прожоги? На самом деле, такие дефекты ликвидировать довольно легко.

Сначала придется зачистить нужные участки наждачной шкуркой, начиная с крупной и заканчивая мелкой зернистостью. Царапина на акриловой ванне должна полностью исчезнуть. Потом следует на поверхность ванны нанести полироль и при помощи мягкой губки довести покрытие до блеска. На этом мелкий ремонт царапин заканчивается. Если же кто-то поцарапал акриловую ванну глубоко, придется применять латексную краску.

Как избавиться от трещин?

В случае появления трещин, нужно произвести оперативно, иначе трещина из маленькой очень скоро превратится в сквозную. Для обновления сантехники потребуется шпаклевка, желательно эпоксидная. Как происходит процесс:

поврежденную сторону зачищают шкуркой; используя строительную дрель, с обеих сторон трещины делают небольшие отверстия; обрабатываемый участок обмывают мыльным раствором; затем наносят шпаклевку; состав сохнет примерно десять часов, а потом тщательно шлифуется.

Как видно, с таким типом повреждений не является трудоемким.

Отслаивается покрытие

Не стоит паниковать, если вздулась акриловая ванна.

Зачастую реставрация пластиковых ванн возможна практически при любых типах повреждений.

Для чего нужна ремонтная лента?

В некоторых ситуациях реставрация ванн из акрила собственноручно предполагает использование специальных лент. Имеющуюся трещину в покрытии обрабатывают так, как было описано выше. Затем на реставрируемый участок приклеивают ленту, которая очень прочно клеится на дефект. Главное, чтобы под лентой не возникло пузырьков. Через три часа после поклейки, ванну можно использовать.

Как быть с пробоинами в полимерном оборудовании ванной?

Многих интересует вопрос, как восстановить акриловую ванну, если в ней появились пробоины? Некоторые склонны считать, что сантехника в этом случае безнадежно испорчена, но это не так. Конечно, устранение повреждений такого рода лучше доверить специалистам, ведь проблема довольно серьезная. Но для профи этот вопрос решить несложно, так как обновить акриловую ванну в конкретной ситуации легко при помощи армирования.

Заключение

Подводя итоги, стоит отметить, что акриловая продукция, в отличие от стальной или чугунной, почти всегда подлежит восстановлению. Если трещину, возникшую в корпусе полимерного изделия можно заделать в течение часа, то стальную ванну так легко не отремонтируешь. Теперь, решившись отреставрировать свою сантехнику, вы будете знать, как снять акрил с ванны и как без особых усилий ликвидировать царапины и небольшие сколы на сантехнике.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss