Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно подобрать болгарку (УШМ)?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как правильно подобрать болгарку (УШМ)?

Все что надо знать про болгарку

Болгарка, как называют угловую шлифмашинку (УШМ) - это инструмент, с помощью которого режут металл и камень, шлифуют и зачищают различные поверхности. В продаже есть несколько разновидностей болгарок – электрических и аккумуляторных, отличающихся размерами и наличие дополнительных функций.



Профессиональные и бытовые болгарки

Для дома можно выбрать компактную маломощную угловую шлифмашинку с минимальным набором необходимых функций. Применяться она будет нечасто, и переплачивать за профессиональный электроинструмент не стоит. Планируя применять болгарку часто и длительно, выбирать следует мощный профессиональный инструмент. Он будет тяжелее и больше по размерам, стоит дороже. Купить болгарку можно под любые задачи, определившись с производителем и основными характеристиками инструмента.


Углошлифовальная машина: как правильно выбрать и использовать «болгарку» // FORUMHOUSE

Одноручные и двуручные УШМ

Мощность одноручной болгарки – до 1,5 кВт. Используется в процессе шлифовки, резки. Комплектуется дисками до 150 мм в диаметре. Мощность двуручной болгарки доходит до 2,5 кВт, диаметры используемых дисков в пределах 180 – 230 мм. Инструмент подойдет для резки бетона, кирпича, закаленной стали.

Выбор диаметра диска под болгарку осуществляется в зависимости от вида работы и типа болгарки. В продаже есть диски диаметром 115 – 230 мм. Обычно, чем тяжелее УШМ, тем больше диаметр диска можно установить, тем больше и сложнее работы провести.

Мощность болгарки

Один из важнейших критериев выбора инструмента – мощность. Чем больше показатель, тем выше будет производительность болгарки. Для бытовой УШМ достаточно мощности 0,8 – 1 кВт. Если предстоит резать бетон и аналогичные по твёрдости материалы, следует выбирать мощность около 1,7 кВт.

Скорость вращения дисков

Параметр показывает, сколько оборотов в минуту осуществляет шпиндель. У современных болгарок показатель варьируется в пределах 2800 – 11000 оборотов в минуту. Большая скорость выбирается для дисков малого диаметра и наоборот.

Функции болгарки

Стоимость электроинструмента будет зависеть от количества дополнительных функций, уточнить цену можно в любом катологе инструментов любого магазина. К примеру, плавный пуск продлит срок службы инструментов, избавит от резкого скачка напряжения. Функция регулировки оборотов позволит подобрать оптимальный режим для резки конкретного материала, экономно расходуя электричество и диски. При трудоемкой работе важно наличие поддержания постоянства оборотов и защита от заклинивания диска. Приятным дополнением в работе будет гашение вибрации, регулировка положения ручки, возможность быстрой замены диска.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss