Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Козырьки и навесы являются малыми архитектурными формами

Опубликовано: 13.10.2018

видео Козырьки и навесы являются малыми архитектурными формами

Скульптура собака-лавка, на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге

Навесные конструкции, защищающие входные двери от воздействия осадков называют козырьки. Козырьки, установленные над входом, не дают потокам воды от дождя или снежным заносам оказаться на первой дощечке от входа в помещение. А чтобы упрятать от осадков автомобиль или место отдыха можно устроить небольшие лёгкие навесы своими руками. Козырьки тоже можно назвать навесами, так как функция у них одна, защита.


Садовая беседка

Какие бывают конструкции

Чтобы правильно выбрать навесы или козырьки для своего владения необходимы минимальные знания. Самым основным станет принцип не навредить экстерьеру, создав козырек своими руками диссонантной деталью к фасаду. По крайней мере, козырьки металлические над входом должны продолжать фасад и дополнять его. Они могут быть навесными или опорными, но обшивка должна соответствовать материалу кровли. Не обязательно повторять, но сочетаться.


Беседка пирамида на винтовых сваях фундекс

По форме козырьки могут быть:

односкатными; двускатными; куполами; прямыми.

Возможно и другое изготовление козырьков, хорошо вписывающееся в общий облик владения.

Требование к конструкциям козырьков очевидны. Металлический козырек должен быть хорошо закреплен и противостоять погодным катаклизмам. Кроме того, козырек должен выдерживать снеговую нагрузку, и обшивка устойчиво переносить перепады температуры.

Устанавливаемые навесы могут иметь стенки, и тогда конструкция будет называться закрытой и иметь опоры. Для создания эскиза необходимо использовать такие понятия, как функциональность и декоративность конструкции, которую несут козырьки из металла. Если декоративные козырьки создаются для украшения, то они должен нести элементы художественного оформления.

Чаще всего козырьки — это навесные ажурные сооружения с элементами из кованных деталей. Функциональными являются навесы для автомобиля или над детской площадкой. Навесы над входом могут выполнять двойное назначение. Бывает что такой навес, выполненный в форме арки, соединяет вход в дом с уличной калиткой, создавая зону комфорта.

Козырьки своими руками

Козырек является ответственным сооружением, которое строится с соблюдением правил монтажа. Для этого изделия характерно примыкание к фасадной стене. Важно, чтобы конструкция прочно крепилась. На фасад над дверью крепится стойка, и опора или подкос. На стойку и подкос, выполненные из металла или дерева, монтируются опорные бруски или обрешётка для обшивки.

При этом навесные металлоконструкции выполняются из более лёгкого материала и лучше арочные, чтобы не было дополнительной нагрузки на козырек в снежную зиму. Если козырьки опираются на столбы, они могут выдержать удлинённое крыльцо и дополнительные элементы дизайна.

Обычным материалом для создания каркаса выбирается дерево или стальные профили. Но дерево должно пройти обработку против гниения, а металлоконструкции необходимо защитить от ржавчины.

Обшивки из металлочерепицы, профлиста или пластиков для изготовления козырьков наиболее приемлемы. Их легко изготовить своими руками. Козырек — универсальная добавочная конструкция к любому дому. Установка козырьков над входом не требует больших трудозатрат, но выполнять работу своими руками нужно аккуратно.

Изготовление козырьков из металла

Для выполнения опорных конструкций под козырек из металлочерепицы, профлиста или из металла, необходимо соорудить вертикальный столб. В зависимости от навыков в сварочных или слесарных работах подбирается материал обшивки. Для создания легкой конструкции своими руками потребуется инструмент для подгонки материала, саморезы и рулетка с отвесом.Чтобы установить козырек над дверью потребуется выполнить своими руками следующие операции.

Отметить проекцию будущей конструкции на грунте, вбить контрольные колья обозначить периметр натянутым шпагатом. Готовые трубы для опор, окрасить и покрыть специальной защитой часть, которая будет углублена в грунт. Выполнить работы по заглублению и бетонированию опор. Схватиться бетону потребуется двое суток. Сделать жёсткую связку конструкции с помощью верхнего создания каркаса, создать мауэрлат. К стене фасада укрепить стойку так, чтобы наклон обшивки был под 20 градусов. Установить стропильную конструкцию на мауэрлат с напуском по краям. Поверх укладывается обрешётка. На неё крепится профлист или другой металл с подгонкой. Примыкание к фасадной стене уплотняется установленной специальной планкой. Вся стружка и опилки сметаются, чтобы не создать очагов ржавчины.

Установка навеса для автомобиля

Чтобы создать независимые козырьки необходимо произвести разметку участка. При этом следует учесть, что будет определяющим для размера огораживаемой площадки.

Площадку следует расчистить, выровнять и уплотнить. Потребуется создать опорные конструкции. Для этого можно использовать винтовые сваи или асбестоцементные трубы. Можно выполнить каркас любым удобным способом, не забывая произвести гидроизоляцию углублённой в землю части. Установка опор завершается созданием крепкого каркаса. На него обязательно выполняется обрешётка для крепления настила.

На каркас монтируется металлочерепица, профлист или сотовый поликарбонат, в зависимости от цели создания навеса. Осталось облагородить сооружение, покрасить его и козырек готов.

Устанавливая козырьки впервые, при возведении навесов, возможно, возникнут вопросы. При любых затруднениях на соответствующих строительных ресурсах мастера делятся опытом, дают видеоуроки и всё становится понятным. Главное, чтобы было желание установить красивый козырек над дверью.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss