Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Смородина розовая Голландская розовая

Опубликовано: 13.10.2018

видео Смородина розовая Голландская розовая

Смородина зеленая, желтая, вишневая, розовая, белая, черная, красная.

Описание

Смородина голландская розовая — это достаточно старый западноевропейский сорт.



Сорт розовой смородины «Голландская розовая» является позднеспелым.

Кусты имеют среднюю высоту до 1,5 метров, не раскидистые, не загущенные, что позволяет урожаю созревать достаточно дружно.

Этот сорт может похвалиться размером своих плодов. Если традиционные сорта, считающиеся крупноплодными, имеют ягодки массой 0,6 — 0,7 г, то голландская розовая имеет плоды 0,9 — 1,1 г. А некоторые садоводы ухитряются взлелеять кусты так, что они дают плоды размером с вишню — до 2,5 г весом.


Джонкер Ван Тетс. Красная смородина

Кроме того, ягоды имеют тонкую кожицу и очень мелкие семечки, в отличие от других традиционных сортов, характерных для наших садов.

Этот сорт является высокоурожайным — с одного взрослого растения собирают 4,5-9 кг плодов. Каждая ягодная кисть содержит до 15 цветков, из которых образуется завязь.


Смородина Любава, обзор.

Важным достоинством можно считать и то, что голландская розовая смородина устойчива как к низким зимним температурам, так и к летней засухе. Также она характеризуется стойкостью по отношению к болезням и вредителям. Но нет ничего абсолютно безупречного. Так, этот сорт поначалу растет медленно, поздно вступает в плодоношение.

Несмотря на отличные желирующие свойства ягод, они, как считают некоторые садоводы, недостаточно сладкие. И все же этот вид розовой смородины относят к лучшим десертным сортам.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss