Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Труба стальная - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 13.10.2018

Стальные трубы – это полые цилиндрические изделия, которые применяются довольно широко для транспортировки различных веществ в любом агрегатном состоянии (жидком, газообразном, сыпучем и др.): в быту, в сельском хозяйстве, в промышленности, для газо- и нефтепроводов и т.д. Также они могут использоваться в строительстве зданий и сооружений как составные части несущих конструкций, элементы фундамента, декоративные элементы и др. С помощью труб в различных производствах (бурении скважин, горных выработках, химии,…) передаются не только вещества, а и определенное давление.

 

В основном они выпускаются кольцевого или прямоугольного сечения определенного диаметра фиксированной длины, что существенно облегчает прокладку. Сырье для изготовления стальных труб – это металл высокой прочности и надежности (углеродистая или низколегированная сталь). Стальные трубы разделяют на:

бесшовные; электросварные; магистральные; водогазопроводные (ВГП).

Каждая это группа имеет еще разные подгруппы.

 

По сечению стальные трубы разделяются на: круглые, овальные, полуовальные, квадратные, многоугольные или прямоугольные.

 

Применение в различных отраслях промышленности определяет и разные требования к их качеству. Но все трубы должны быть безопасны и способны к длительной эксплуатации. Высокое качество и безопасностьстальной трубы подтверждается сертификатом соответствия, который в основном оформляется добровольно. Обязательная сертификация проводится только на полиэтиленовые напорные трубы и на участвующие в газопроводе. Т.е. если стальная труба предназначена для прокладки газопровода, то на нее нужен обязательный сертификат соответствия. Это указано в Постановлении № 982 от 01.12.2009г.

 

Российским законодательствомпри оформлении добровольного сертификата соответствия на стальные трубы производителям (или импортерам) предоставляетсявозможность самостоятельно выбирать те показатели и характеристики (габаритность, длина, диаметр, толщина стенок, масса, прочность, материал и т.п.), которые выгодно подтвердить сертификацией. Поэтому он заинтересован в том, чтобы в сертификате соответствия на стальные трубы были указаны наиболее привлекательные для покупателя показатели качества своей продукции.

 

Особенно добровольный сертификат соответствия на стальные трубы может играть огромную роль (или даже быть обязательным условием) при участи в тендерах для реализации крупных российских (государственных) проектов в различных сферах.

 

Для оформления сертификата соответствия на стальные трубы (обязательного или добровольного) необходимо обратиться с заявкой и установленным законодательством пакетом документов в орган сертификации, который имеет Аттестат аккредитации Росстандарта на этот вид продукции. Сертификата соответствия на стальные трубы выдается в соответствии с нормативами и стандартами, которые установлены для конкретных групп классификации труб, после проведения испытаний образцов в аккредитованной лаборатории.

 

На стальные трубы, которые предназначены для применения в коммунальных системах водоснабжения, до подачи документов на оформление сертификата соответствия необходимо получить Свидетельство регистрации ТС. 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss