Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор оборудования для отопления, водоснабжения дома.

Опубликовано: 13.10.2018

видео Выбор оборудования для отопления, водоснабжения дома.

Выбор инженерного оборудования для системы отопления // FORUMHOUSE

С каждым днем отопительное оборудование все чаще начинает использоваться в загородных коттеджах, частных домах, приватизированных квартирах. Самые главные вопросы, которые возникают при выборе котла:



1) Какой вариант стоит приобрести?

2) Где найти легко обслуживающий, компактный и недорогой экземпляр?

На эти вопросы есть ответы. Итак, прежде чем осуществить свой выбор, необходимо учесть, где будет установлен будущий котел. Например, если ваша квартира расположена в высотном доме, даже не рассматривайте твердотопливные котлы, которые незаменимы исключительно в таких местах, где отсутствует газопровод, а в наличии большое количество недорогого топлива.


Трубы отопления и водоснабжения. Выбор и особенности монтажа // FORUMHOUSE

Сегодня на рынке отопительного оборудования очень популярны европейские электрические котлы prother, которые изготовляют на территории Словакии. Это компактные навесные или настенные котлы, бойлеры.

Как ни крути, одними из ряда эффективных котлов на отечественном рынке выступают газовые двухконтурные отопительные котлы. Такое оборудование обходится не дорого в эксплуатации, так как в нашей стране именно газ считается самым доступным топливом. Минусы, которые присущи данным отопительным системам, заключаются в пожарной безопасности, монтаже системы. Кроме того, газовый котел займет немало места.

Именно поэтому лучшим вариантом является оборудование для водоснабжения и отопления электрического типа. Электрический котел, бойлер купить – это значит приобрести экологически чистое, удобное в использовании оборудование, которое будет работать тихо. В домах, где строго запрещена установка газового котла, электрический бойлер или котел будет просто незаменим.

Подобный вариант систем отопления имеет массу достоинств, однако есть и свои минусы.

Начнем с неоспоримых достоинств:

• При их установке котла нет необходимости в выделении отдельного помещения, дымохода;

• электрически котлы абсолютно безопасны из-за отсутствия легковоспламеняющихся, взрывоопасных веществ;

• оборудование работает абсолютно бесшумно;

• у вас не будет необходимости производить дорогую чистку некоторых элементов котла, бойлера;

• отсутствуют выделения вредных веществ;

• стоит отметить, монтаж обойдется гораздо дешевле, нежели монтаж жидкотопливного или газового котла.

Что касается недостатков, то есть один существенный минус, который заключается в стоимости использованной электроэнергии.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss