Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шток-роза, мальва (Althaea L.)

Опубликовано: 13.10.2018

видео Шток-роза, мальва (Althaea L.)

Мальва - шток роза. Особенности ухода

Мно­голетнее растение семейства Мальво­вые (Маlvасеае), выращиваемое в садо­водстве как двулетник. В первый год жизни растение формирует прикорне­вую розетку крупных листьев. На вто­рой год образуются прямые, прочные и неразветвленные побеги высотой 25... 250см, заканчивающиеся соцветием в виде кисти, состоящей из 150...200 про­стых, полумахровых или махровых цветков диаметром"до 15 см, белой, ро­зовой, красной, пурпурной окраски. Цветет с конца июня по сентябрь.


МАЛЬВА ИЛИ ШТОК РОЗА ОТ ПОСЕВА ДО СБОРА СЕМЯН / ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МАЛЬВЫ

Размножают мальву в основном се­менами. Посев проводят во второй по­ловине мая — начале июня. При посеве семян на постоянное место проводят прореживание всходов, оставляя рас­стояние между растениями до 40...50 см. При рассадном способе всхо­ды обычно пикируют в холодные пар­ники или на гряды. На постоянное мес­то рассаду высаживают в августе.


Мальвы(шток-розы) в моем саду. Часть 1. MALVA. Very beautiful music.

Наряду с многолетними формами и видами в культуре встречаются одно- и двулетние, однако они менее распрост­ранены в садоводстве.

Мальва хорошо растет на солнеч­ных участках с дренированной и пло­дородной почвой, весьма отзывчива на органические удобрения, которые желательно вносить ежегодно. Не­смотря на высокую засухоустойчи­вость, при недостаточном увлажне­нии в жаркую погоду требуются до­полнительные поливы. На зимний пе­риод растения защищают от вы­мерзания, мульчируя торфом или на­крывая каким-либо другим теплоизо­ляционным материалом.

Мальву используют для одиночных и групповых посадок на фоне газона в па­лисадниках, вдоль оград и у стен раз­личных построек. Представляет инте­рес для срезки — соцветия, срезанные в фазе бутонов, распускаются и долго со­храняются в воде.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss