Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отопление из пропиленовых труб. Инструкция для того, кто привык все делать своими руками

Опубликовано: 13.10.2018

видео Отопление из пропиленовых труб. Инструкция для того, кто привык все делать своими руками

Монтаж отопление своими руками (4)

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу полипропилена по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:



По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Полипропиленовые трубы:

отличаются надежностью и долговечностью; коррозия не оказывает на них ни малейшего влияния; внутренние стенки пластиковых труб являются гладкими, и там не оседают минеральные отложения; очень стойки к различному химическому воздействию; их очень легко монтировать; при необходимости их очень легко заменить; цена изделий доступна каждому.

Перед тем, как непосредственно начать монтаж полипропиленовых труб, необходимо составить проект системы, которую предстоит смонтировать. Только после составления проекта будет ясно, сколько именно потребуется труб и сколько дополнительной арматуры.


Система отопления дома 60 кв. м. из полипропиленовых труб

Также следует озаботиться требуемым инструментом. Дело в том, что для монтажа полипропиленовых труб обычный слесарный инструмент не подходит. Их между собой сваривают при помощи специального паяльника. В одну часть этого инструмента необходимо вставить фитинг, а в его другую часть – трубу. Термический разогрев с дальнейшей вставкой разогретых деталей друг в друга дают возможность получить шов высокого качества. Такое соединение работает много лет без протечек. С металлическими трубами трубы полипропиленовые соединяются при помощи специальных пластико – металлических фланцев.


Почему нельзя ставить полипропилен на отопление?

Оборудование, необходимое для монтажа полипропиленовых труб

Для того чтобы успешно выполнять монтаж труб из пропилена, вам понадобится:

специальный сварочный аппарат (паяльник), с парными насадками под диаметр используемых труб; резак-нож, при помощи которого производится отрезание труб; спирт; чистая ветошь; рулетка; маркер; приспособление для зачистки торцов.

Подготавливаем инструмент к работе

Сварочный аппарат следует установить так, чтобы к нему был доступ со всех сторон, и он никому не мешал. На аппарате следует закрепить насадки под трубы нужного диаметра. Обязательно проверьте, чтобы греющиеся насадки были чистыми.

На паяльнике следует установить температуру 260 градусов. Следует знать, что более прогрессивные модели паяльников автоматически регулируют температуру, и на них нет ручки регулятора. Теперь сварочный аппарат можно подключить к бытовой электросети 220 В. Обычно для того, чтобы нагрелись парные насадки, достаточно 15 минут. На паяльнике существует сигнальная лампа, которая погаснет тогда, когда произойдет нагрев насадок. Через 5 минут после того, как погаснет сигнальная лампа, можно начинать сваривать трубы.

Как монтируются пропиленовые трубы

Следует отмерять и затем строго перпендикулярно отрезать кусок трубы при помощи специального резака. Если вы используете армированную трубу, то следует удалить слой пластика и алюминия при помощи зачистного устройства. При помощи ножа следует скосить на конус внешний слой трубы. Это требуется, если вы монтируете трубы большого диаметра. Больше 40 мм. Так трубу будет намного легче вставлять в насадку, а затем и в фитинг. Фитинг и конец трубы необходимо обезжирить при помощи спирта. Маркером на трубу наносится метка, на какую глубину следует выполнять сварку. Фитинг и трубу следует установить на насадку. Трубу следует вставить в насадку до нанесенной метки. Относительно фитинга труба не поворачивается. Теперь остается только подождать, пока произойдет разогрев. Когда кончится время разогрева, трубу следует вставить в фитинг до отметки на всю глубину.

Остынуть сваренный стык должен в естественных условиях. Запрещается остужать его при помощи воды!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss