Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Антисептирование

Опубликовано: 13.10.2018

видео Антисептирование

Антисептирование конструкций

Каркасно-щитовые и другие деревянные дома и постройки в СПб пользуются высокой популярностью. Они долговечны, практичны, красивы. Но дерево нуждается в специальной обработке, защищающей от влаги, насекомых, огня и иных воздействий. Как грамотно проводить антисептирование древесины, как выбрать состав для защиты? Расскажем обо всех тонкостях.



Воздействие антисептиков на древесину

Антисептирование является важнейшим этапом по подготовке древесины к эксплуатации. Оно обеспечивает защиту поверхностей от воздействия как биологических (плесени, насекомых), так и атмосферных (дождя, снега, солнца) факторов.


Антисептирование бруса методом погружения

Антисептирование не нарушает натурального цвета древесины, не оказывает негативного воздействия на качество материала. Но в целях декоративной обработки используют составы, которые позволяют затемнить поверхности, сделать их более выраженными, подчеркнуть уникальную фактуру дерева.

Антисептирование древесины. Обработка от гниения и грибка.

Виды антисептиков

• Водорастворимые составы. Эти антисептики являются профилактическими. Они применяются для материалов, не контактирующих с влагой напрямую.

• Составы на растворителях. Такие антисептики защищают дерево как снаружи, так и изнутри. Они образуют плотную пленку, стойкую к влаге, отличающуюся высокими показателями адгезии.

• Комбинированные составы. Такие антисептики обеспечивают не только биологическую защиту, но и могут сократить горючесть древесины.

Виды антисептирования

• Пропитка под давлением в горячих и холодных ваннах. Такая обработка проводится на производстве.

• Ручное покрытие валиками и кистями.

• Сухое и влажное поверхностное антисептирование

Советы по проведению антисептирования

• Антисептирование нужно проводить еще перед началом эксплуатации постройки! Своевременная обработка позволит избежать массы проблем.

• Если вы планируете строительство каркасного дома под ключ, то узнайте, когда и как будет проводиться антисептирование. Лучше, если пропитка производится с четырех сторон. Это обеспечивает максимально глубокое проникновение вещества в волокна, препятствует образованию синевы, плесени, гниения, повышает огнестойкость материала.

• Грамотно выбирайте пропитки. Планируете возведение каркасного деревянного дома под ключ ? В этом случае доверьте выбор пропиток профессионалам. Они отлично разбираются в современных составах. Осуществляете строительство и отделку самостоятельно? Ознакомьтесь со всеми современными составами, оцените их свойства. Не экономьте! Ваше желание сократить траты может привести к негативным последствиям. Помните, что бороться с гнилью, плесенью очень непросто. Не пожалейте несколько тысяч рублей для полноценного антисептирования!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss