Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Многообразие точечных светильников.

Опубликовано: 13.10.2018

видео Многообразие точечных светильников.

Стеновые панели, виды , характеристики, применение

Чтобы красиво оформить интерьер помещения – не достаточно только идеально подобрать мебель, сделать качественную отделку и внести разнообразные элементы декора, важно еще и правильно устроить освещение, ведь оно оказывает большое влияние на облик всего помещения.



В последнее время при организации освещения все чаще отдают предпочтение разнообразным точечным светильникам. Данные световые технологии позволяют осветить каждый укромный уголок, любую деталь или же выделить акценты на каком-нибудь отдельном элементе. Конечно же, обычные бра, люстры и торшеры не смогут создать такого эффекта.


Сатиновые натяжные потолки в Кривом Роге

Существуют разные виды точечных светильников, в зависимости от места их размещения — точечные светильники, монтируемые в потолки, в стены, а также в мебель. Достаточно оригинально выглядят подвесные точечные светильники на поворотных крепежах, которые непременно привлекают к себе заинтересованные взгляды. Такие приборывесьма функциональны, поскольку при необходимости в любое время возможно изменить направление света в подходящую сторону. Выбор определенного осветительного прибора обычно зависит от того, на каких элементах декора нужно сделать акцент, а какие наоборот скрыть.


Натяжные потолки, это интересно - Каталог натяжных потолков Spanndecken от АСТА М

Точечные светильники, использующие обычную лампу накаливания, крупнее по габаритам, нежели галогенные приборы. Поэтому для того, чтобы встроить их в конструкцию, нужно опустить потолок на небольшое расстояние. В связи с этим такие светильники хорошо использовать в помещениях, которые отличаются высокими потолками. Галогенные же приборы отлично подойдут не только для низких потолков, но также и для того, чтобы встраивать их в стены или элементы мебели. Так как они практически не нагреваются, то можно не беспокоиться о сохранности элементов декора. Выглядят они просто великолепно. А еще подвесные точечные светильники обычно широко используют в торговых залах, офисных помещениях и на производстве.

Такие светильники для потолков бывают выполнены в самых различных конфигурациях. Они бывают как скромными и простыми, без каких бы то ни было элементов вычурности, так и отличаться невероятной роскошью и красотой. Как правило, их выбор зависит от того, в каких целях приобретаются светильники, а также от личных предпочтений покупателя.

Точечные светильники способны излучать не только привычный белый свет. Использование матового стекла позволяет рассеивать световое излучение и придавать ему определенные цветовые оттенки.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss