Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В РФ утверждена программа поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования

Опубликовано: 13.10.2018

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 №1044 "Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе  проектного финансирования " Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, утверждена во исполнение поручений Президента РФ от 14 мая 2014 года N Пр-1159 о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста в части принятия нормативных правовых актов, направленных на расширение применения компаниями и коммерческими банками механизма  проектного финансирования .

Цель Программы - создание механизма поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования.


Заседание Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительн

Программой устанавливаются:

- критерии и порядок отбора таких инвестиционных проектов для участия в Программе;

- критерии и порядок отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе;

- порядок предоставления государственных гарантий по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, отобранных для участия в Программе.

Также определяются базовые условия предоставления кредитных средств для конечных заемщиков, реализующих отобранные инвестиционные проекты.

Финансирование Программы предусматривается из кредитных средств Банка России.

Инвестиционные проекты для участия в Программе будут выбираться образуемой при Минэкономразвития межведомственной комиссией.

В приложениях приводятся перечень документов, представляемых при проведении отбора инвестиционных проектов для участия в Программе, форма паспорта инвестиционного проекта для участия в Программе.

Источник:  КонсультантПлюс

Возврат к списку

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss