Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пальмовое масло. В чем вред пальмового масла и как определить его наличие в продуктах

Опубликовано: 13.10.2018

видео Пальмовое масло. В чем вред пальмового масла и как определить его наличие в продуктах

Пальмовое масло - вред и польза для здоровья

Пальмовое масло представляет собой продукт , который получают из плодов масличной пальмы и ее листьев. В пищевой промышленности постсоветского пространства пальмовое масло начали использовать в 90 годах прошлого столетия и с тех пор популярность его применения у производителей продуктов питания только возрастает. В чем же вред этого продукта и как его содержание можно определить самостоятельно?


это Из чего масло. сделано? (S7). Пальмовое

Начать следует с того, что пальмовое масло является дешевым продуктом . Благодаря такой дешевизне этот продукт сегодня широко используют при производстве всевозможной пищевой продукции. Пальмовое масло сегодня можно встретить в сгущенном молоке, сыре, сливочном масле, молоке, йогуртах, твороге, мороженом и т.п. Также широко применяют его и в кондитерском производстве, особенно при изготовлении конфет, пирожных, шоколада и т.д.

Большинство современных специалистов по правильному питанию и диетологов этот продукт относят к разряду опасных для здоровья человека . В чем же опасность?

Во-первых, в пальмовом масле содержаться насыщенные жиры , повышающие уровень холестерина в нашей крови, что способствует образованию атеросклероза , ожирения, тромбоза сосудов и всевозможных сердечных заболеваний . Во-вторых, пальмовое масло является одним из сильнейших из известных канцерогенов, поэтому большинство развитых стран вообще запрещают ввоз этого продукта на их территорию.

В третьих, пальмовое масло имеет высокую температуру плавления (до 40°C), поэтому для его переработки нашим организмом, человека должно лихорадить, иначе весь организм будет залеплен этим продуктом, как пластилином. Происходит зашлаковывание организма, что в итоге приводит к развитию онкологических заболеваний, болезней сердечнососудистой системы и многому другому негативу.

При этом многие производители стараются скрыть наличие пальмового масла в своей продукции. Как же быть, чтобы уберечься от возникновения развития многих страшных заболеваний, связанных с употреблением пальмового масла ? Давайте рассмотрим несколько способов обнаружения в продуктах «вредной пальмы» в домашних условиях .

Итак, чтобы определить наличие пальмового масла в сливочном, можно применить несколько способов. Достаньте упаковку масла из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Натуральный продукт должен стать мягким, а тот, в состав которого входит пальмовое масло , останется в прежнем (твердом) состоянии и при его нарезании, будет ломаться и крошиться.

Следующий метод определения наличия вредного жирного продукта в сливочном масле, это термическая обработка. Возьмите кусочек сливочного масла и подогрейте его до 37°C. Если, это натуральный продукт , то вы увидите, как масло полностью растаяло, если в него добавлено пальмовое масло, то оно до конца не растопиться и вы увидите небольшие твердые вкрапления.

Как определяется пальмовое масло в сыре

Как говорилось выше, сыр также зачастую изготавливается производителями с добавлением «вредной пальмы». Для того чтобы определить наличие в этом молочном продукте пальмового масла, оставьте небольшой кусочек сыра на некоторое время при комнатной температуре. Если сыр станет плотнее и покроется маслянистыми капельками, значит, вы собираетесь съесть сырную подделку.

Псевдо сыры полутвердых сортов, в состав которых входит пальмовое масло , при нарезании либо крошатся и ломаются, либо сразу прилипают к ножу, а на вкус могут отдавать мылом .

Как определяется пальмовое масло в молоке и кисломолочных продуктах

Хотя процесс добавления пальмового масла в молоко, кефир и ряженку достаточно сложный и не совсем выгодный, но все-таки применяемый некоторыми производителями.

Молоко, в котором содержится пальмовое масло , имеет свойство долго сохраняться, даже находясь вне холодильника, а когда испортится, то внешне абсолютно не изменится. Если молоко, даже с самой низкой жирностью имеет синеватый оттенок, значит, в нем есть пальмовое масло.

Касательно сметаны, то если вы съедите ложку этого продукта и почувствуете во рту как бы наличие жирноватой пленки, значит, в купленной вами сметане имеется пальмовое масло . Натуральная сметана, хранящаяся в холодильнике, со временем начинает загустевать, а вот у псевдопродукта с добавлением пальмового масла , такой возможности нет.

В творог некоторые производители также добавляют рассматриваемый нами растительный жир . Обратите внимание, если вы оставите тарелку с натуральным продуктом при комнатной температуре, то он в скором времени начнет подкисать, при этом цвет его не изменится. Если же в творог при изготовлении добавили пальмовое масло , то на нем появится желтоватая корочка, и он начнет твердеть, при этом, не изменяя запаха и с сохранением вкуса.

Будьте здоровы!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss