Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Накопительные электрические водонагреватели

Опубликовано: 13.10.2018

видео Накопительные электрические водонагреватели

Как выбрать водонагреватель. Основные характеристики // FORUMHOUSE

Водонагреватели накопительного типа являются наиболее распространенными. Если сравнивать их с проточными приборами, то бойлеры имеют определенные ограничения. Объем нагреваемой ими воды ограничен емкостью бака, а на ее доведение до заданной температуры необходимо определенное время.



Однако это компенсируют многочисленные преимущества водонагревателей накопительного типа:

экономное потребление энергии; возможность использования для подключения обычной бытовой электропроводки (мощность устройства обычно не превышает 2,5 кВт); простота и надежность конструкции; сравнительно низкая цена.

В состав накопительного водонагревателя входят бак (эмалированный или из нержавеющей стали), ТЭН, термостат, магниевый анод (для защиты стенок бака от коррозии), теплоизоляция (для поддержания заданной температуры воды), предохранительный клапан (стравливает избыточное давление).


Все про водонагреватели, как подобрать водонагреватель

Исполнение водонагревателей накопительного типа бывает вертикальным и горизонтальным. Первые обычно несколько дешевле. Модели оснащают одним или двумя ТЭНами. Наличие двух таких элементов позволяет выбирать подходящую мощность нагрева.

Сегодня на рынке представлено множество бойлеров такого типа. Они отличаются емкостью, мощностью, дизайном и ценой. Делая выбор, следует учесть, что самые распространенные неисправности приборов — это выход из строя нагревательного элемента и протекание бака. Если в первом случае поможет замена ТЭНа, то при разгерметезации бойлер придется менять полностью. Поэтому лучший вариант — приобретение устройств известных производителей (AEG, Stiebel Eltron и др.). Такие водонагреватели характеризируются стабильной работой и длительным сроком службы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss