Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Щелевая водоотводная решетка из чугуна

Опубликовано: 13.10.2018

видео Щелевая водоотводная решетка из чугуна

Чугунная решетка Gemma Drenage (маркирована E600)

Интернет-магазин DUPLOK.RU предлагает стройматериалы для дренажа, линейного водоотвода и канализации. Среди ассортимента представлен большой выбор дренажных решеток, значение которых в гражданском и дорожном строительстве трудно переоценить.



Проблема водоотведения и осушения

Если фундамент просел или дал трещину, то с большой долей вероятности причиной тому стали грунтовые воды. Постоянное воздействие влаги не способен выдержать ни один строительный материал, кроме дорого высокомарочного бетона с добавлением гидрофобных добавок, который применяется в области стратегического строительства (заводы, военные объекты, аэродромы, гидроэлектростанции и т. д.).


Gidrolica Standart РВ -30.37.50 - щелевая чугунная ВЧ, кл. С250

Чтобы не подвергать жилье риску, строители уже тысячи лет перед началом проекта осушают местность и организуют систему водоотведения на случай затопления или чрезмерного количества осадков.

Со временем системы водоотведения эволюционировали от примитивных канав до сложных коммуникаций из композитных материалов, ставших неотъемлемой частью любого здания.

Дренаж: понятие и основные виды

Водоотведение (дренаж) — это комплекс мероприятий, связанных с удалением из грунта или с его поверхности лишней влаги.

Чтобы их реализовать, строители под углом к горизонтали прокладывают трубы и каналы, по которым грунтовая или дождевая вода стекает в канализацию или же безопасное для строительного участка место.

Так влага не подтопляет подвальные помещения, не вредит дорожным покрытиям, не вызывает просадку грунта и не способствует росту нежелательной растительности.

Наиболее эффективной считается комбинация из двух способов дренажа:

точечный используется для локального сбора воды на малой площади; поверхностный линейный водоотвод — комплексная конструкция из желобов и улавливателей песка — нужен, чтобы удалять атмосферные осадки со значительной поверхности.

Однако, перед тем как выбрать способ дренажа, следует изучить класс нагрузки на участке, чтобы правильно подобрать водоприемную решетку, которая в соответствии с современной классификацией может быть 6 типов — классы от A до F.

Выбираем правильную решетку для водоотвода

Основная нагрузка в системах водоотведения приходится на конструкцию, которая защищает желоб. Чем она прочнее, тем меньше вероятность выхода из строя ливневок.

Для участков с незначительными нагрузками (пешеходные дорожки, тротуары, стоянки или парки) будет достаточно решетки с маркировкой от А до С. В таких целях могут использоваться изделия из стали, меди или даже пластика. Если же речь идет о зонах со значительными нагрузками (автомагистрали, промышленные предприятия), то в качестве основного материала используется чугун, а самому изделию присваивается класс от D до F.

Щелевая чугунная решетка — обязательный элемент при обустройстве территорий при заводских площадках, аэропортах, автомобильных стоянках, многоэтажных и частных домах. Без нее вероятность засора и выхода из строя дренажной системы практически равна 100 %.

Пять причин купить чугунную щелевую решетку

Конструкция в первую очередь предназначена для того, чтобы задерживать камни, палки, листья и крупный мусор, которые могут образовать трудноустраняемые засоры. А так как коммуникации проложены под землей, выявить точное место закупорки может быть сложно.

Чугунная решетка — самый простой и одновременно наиболее эффективный способ это предотвратить.

Одно из преимуществ этого простого изделия — возможность выбрать класс нагрузки и его внешний вид. Дело в том, что чугунные решетки часто играют роль декоративного элемента на благоустроенной территории, поэтому особо старательные хозяева участков или коммунальщики подбирают тип решетки еще и исходя из её назначения и расположения.

Стоимость такого способа защиты дренажной системы относительно низкая. При этом решетки имеют значительный запас прочности, отлично справляются с постоянным воздействием влаги и не требуют дополнительного ухода или слишком частого периодического обслуживания.

Поэтому ливневки закрывают канализационные стоки вдоль всех дорог в любом городе.

Если вам посчастливилось иметь бассейн или же вы занимаетесь строительством подобных сооружений, то вокруг него также обязательны водоотводные коммуникации. В противном случае постоянные лужи со временем разрушат декоративную отделку.

Здесь целесообразно использовать решетку с мелким просветом (чтобы не цеплялись пальцы ног).

Строительство частного загородного дома также невозможно без организации системы водоотведения и, соответственно, чугунных щелевых решеток. Если этого не сделать, то осадки и талый снег будут стекать по стенам дома и попадать под фундамент.

Это обязательно скажется на прочности всего дома: проседание земли, трещины и в крайних случаях полное разрушение.

Очевидно, что без дренажных систем не обходится ни одна улица и двор современного города. Такие конструкции подвержены большой нагрузке, основная часть которой приходится на водоприемные решетки, которыми укрыты все выходы канализационных коммуникаций на поверхность.

Если вам надо подобрать чугунную щелевую решетку, то купить ее можно на виртуальных полках интернет-магазина DUPLOK.RU.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss