Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Борона / Передовые технологии / Производство кормов / Вика. Технология возделывания

Опубликовано: 13.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Производство кормов / Вика. Технология возделывания

ШОК! Вот это борона! БПМ-5 "ЗУБР"

Вика относится к одним из самых распространенных однолетних трав семейства бобовых. Насчитывают около 85 видов. Наибольшей популярностью пользуются два вида: вика озимая или мохнатая и вика яровая или посевная.



Популярность вики связана с тем, что она выращивается на корма с высокими качественными характеристиками. 1 центнер сена вики сопоставим с 46 кормовыми единицами, каждая кормовая единица содержит 123 грамма белка. Урожайность зеленой массы культуры может достигать 400 ц/га, урожайность сена вики достигает до 80 ц/га. Зеленая масса культуры составляет до 70%. Вику можно выращивать в смешанных посевах с капустой, овсом, горохом.


НИШТЯКИ СЮФ СКВОРОДА-БОРОНА, ФАРТУК, ДОСКА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Особенностью возделывания яровой вики на зеленый корм и сено является высев культуры в занятом пару. Смешанные посевы овса и вики используют для получения дополнительных кормов в виде промежуточных посевов, в период завершения уборки озимых и ранних зерновых, целью уборки которых – получение зерна. А также после гороховых и виковых микстов, предназначенных для зеленого корма, раннего картофеля и озимой ржи.


Испытания новой бороны

В качестве парозанимающей культуры высевают смесь озимой вики с озимой рожью или озимой пшеницей. При проведении посевной весной, ее размещают на яровом участке, отведенном для выращивания однолетних трав на зеленую массу.

Обработка почвы для вики яровой аналогична, как при подготовке поля под ранние яровые хлеба. Для выращивания вики озимой важно, максимально раньше провести зяблевую вспашку. Если почва свежевспаханная, есть риск выпирания и гибели растений. Необходимо внести калийные и фосфорные минеральные удобрения, по 45-60 кг/га каждого.

Сроки посева вико-овсяной смеси на зеленые корма и сено различны, можно начинать проведение посевных работ с начала весны до начала июля. При осеннем посеве озимая вика высевается одновременно с озимыми колосовыми культурами. Вику чистую и в смеси рекомендуется высевать сплошным рядковым методом.

Подготовка семян вики заключается в обработке нитрагином. Заделка семян вики проводится на глубину 4-5 см. Норма высева семян смеси яровой вики и семян овса около 110-130 кг/га и 80-90 кг/га, смеси озимой вики и ржи составляет 60-80 кг/г и 100-120 кг/га соответственно.

На зеленый корм вика скашивается в фазу бутонизации или в начале цветения, на сено – период пика цветения, на силос вику косят при активном массовом образовании бобов. Уборка чистых посевов вики яровой на семена проводится с помощью жаток ЖСРБ-4,2 или ЖСК-4А, а также можно убирать косилками КЗН-2,1, КПС-2,1, КС-2,2, с приспособлением ПБ-2,1.

При обмолоте вики рекомендуется прибегнуть к помощи комбайнов СКД-5 «Сибиряк» и СК-6-11 «Колос». На равномерно посохших посевах вики яровой, при условии невысокой засоренности можно применить прямое комбайнирование.

Источник: BORONA.net

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss