Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Классификация бензопил

Опубликовано: 13.10.2018

видео Классификация бензопил

Цепи для бензопил,их виды и размеры

Бензопила может стать надежным помощником и дома, и, конечно же, в саду. Несмотря на то, что все модели имеют приблизительно одинаковое устройство, различают несколько классов данных аппаратов. И прежде чем выбирать пилу Штиль или другой марки, очень важно определиться с тем, какие именно работы вы собираетесь выполнять с ее помощью.


Классификация бензопил STIHL

Бытовые

Пилы данной категории весят не более четырех килограмм и имеют мощность порядка 2кВт. Длина шины в данном случае не превышает 350 мм. Именно такая, узкая и короткая форма, делает маловероятным отскок пилы даже в руках неопытного человека.

Шаг зубьев составляет порядка 0,325 дюйма. Сами они отличаются низким профилем, что позволяет снизить вибрации. Такие аппараты идеально подойдут для работы в саду, при распиле нетолстых бревен и веток. Но старайтесь не слишком перегружать их. Ограничьте время работы сорока минутами в день, и пила прослужит вам довольно долго.


Профессиональные бензопилы STIHL MS 260, MS 241 C-M, MS 261

Профессиональные

Это мощные, порядка 6 кВт, агрегаты, предназначенные для валки леса. Зубья, усиленные твердосплавными вставками, имеют высокий профиль, а их шаг составляет около 0,4 дюйма. Вес таких пил может превышать пять килограмм, поэтому работать с ними могут только опытные лесорубы с крепкими и сильными руками.

Даже если у вас возникла необходимость избавиться от огромного дерева, лучше всего обратите свое внимание на полупрофессиональную пилу. Она представляет собой нечто среднее между описанными выше вариантами. Такие аппараты довольно мощные, но ими легче и безопаснее управлять.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss